Жена на рыбалке

Помните старинный бородатый анекдот про женщину, которая жаловалась подругам, что муж недоволен их совместной поездкой на рыбалку? «То наживляю неправильно, то подсекаю не так, а потом выяснилось, что я рыбы больше него наловила…» Знакомо? А мне – нет!

Как-то получилось у нас с мужем, что мы раз и навсегда определились: в совместные выезды на природу каждый занимается тем, что его душа просит. Кому рыбалить, кому пузо греть – каждый решает за себя. Но вот что интересно – чаще с удочкой да с ружьем ношусь я, а мой благоверный как раз таки сало на солнышке топит. Но в итоге все довольны отдыхом. А вот одна моя знакомая терпеть не может отдыхать вне города, ей бы диванчик, любовный романчик и, может быть, стаканчик. Вот тогда счастье! А супруг ее, напротив, все свободное время готов проводить в скрадке. Время от времени он пытался и ее туда заманить, но тогда отдых на свежем воздухе превращался в пытку для них обоих. Дама, всем сердцем желая на пресловутый диванчик, старается не показать этого благоверному – ведь он так старался развлечь супругу! А благоверный, в свою очередь, мучается угрызениями совести за отрыв  жены от «романчика»… Короче, на моей памяти больше двух дней на пленере они не выдерживали. Зато теперь – благодать. Жена на пороге ласково целует мужа, машет ручкой из окна, а через недельку восхищается трофеями. Слава Богу, у нее хватает ума не заподазривать грязного, небритого, слегка помятого мужика в супружеской неверности. А ведь бывали случаи…

Дорогие мои мачи! Если ваша «паркетная» жена возмущена тем, что вы шляетесь невесть где, просто во избежание дальнейших пререканий свозите ее в это «невесть куда» ОДИН раз. По возможности выберите место с большим количеством гнуса, отсутствием дров и вечно мерзкой погодой. С собой возьмите самое дрянное снаряжение, и на место стоянки вы должны – обязательно! – приехать уже в темноте, чтобы, громко матерясь, под дождем и при свете китайской зажигалки ставить брезентовую палатку. В эту палатку засуньте свою злую и окоченевшую жену, приговаривая: «Дорогая, не отчаивайся, в другой раз и выедем пораньше, и палатку получше возьмем!» Гарантия на то, что жена напрочь откажется ехать в другой раз – 99%. Один процент запаса берется из расчета «99 нормальных жен на одну ненормальную». Перед тем, как применить этот метод, узнайте, есть ли у нее права категории А, лицензия (или что там нужно?) на управление вертолетом, сколько у нее прыжков с парашютом и как она относится к скачущим коням и горящим избам. Если все это у нее есть, значит, она как раз та самая одна на девяносто девять прочих.

В каждой шутке, конечно же, есть доля шутки, но я не считаю вышеизложенную ситуацию высосанной из пальца. В каждой семье свой способ отдохнуть, иногда – отдохнуть друг от друга. А ведь есть такие счастливцы, для которых вся жизнь – медовый месяц, и они не хотят разлучаться даже на выходные. Есть у меня приятели – муж с женой, которые все свободное время проводят вместе и чаще всего делают это за городом. Пара сама по себе прекрасная, а еще мне в них нравится слаженность их действий. Пока лагерь на берегу Оби окутан сонной благодатью и первыми лучами встающего солнышка, наша «сладкая парочка» уже надула «Караидель», Анюта достает ведерко с мальками, а Сережа проверяет наличие блесен. С собой на рыбалку они всегда берут коптилку, и к обеду она, как правило, выдает что-нибудь вкусненькое. Даже скептики, которые «ладошечных» карасиков за рыбу не признают, с удовольствием вкушают «копчушечку», которую привезли счастливые супруги. Иногда они берут меня с собой на зорьку, но я вскоре начинаю чувствовать себя лишней. Нет, никто не давал мне это понять, но ребята так споро и с таким видимым удовольствие работают ВДВОЕМ, что третий здесь действительно чувствует себя именно третьим-лишним. Зато уносишь с отдыха не только удовольствие от солнца, реки и леса, которые находятся в гармонии, заданной самой природой, но и чувство, что прикоснулся к самому сокровенному, что есть в человеческой жизни – к радости бытия, так остро ощущаемой и так радостно даримой окружающим любящими сердцами мужчины и женщины.

Что-то меня на лирику потянуло, господа… Решено: завтра же на реку! А с вами мы там увидимся?

Мария Титова

Голосов еще нет