Да ну его!

ушастый зверек

Набегался я за «косым» — пяток километров не меньше, навигатор-то не соврет… А потом решил: да ну его, этого зайца… Поднял почти у дороги на Андрюхином болоте. Решил он от меня кругами отвязаться. Набегали мы вначале кругами километра полтора, вернулись почти на прежнее место.

Я еще думал: «Может, след ночной?». Так снег валит, как из перины, да ветерок… Но когда этот ушастый зверек прямо по моим следам поскакал, я обиделся и мысленно решил: «Догоню, ему не жить!!!».

Потом он попытался ходом от меня уйти. Встал по прямой и по лесу, через лога, то вверх, то вниз. А вот тебе, я не отвязался!!! Мне-то снегу по колено, а где трава, там и меньше, а ему-то, видно, совсем по уши. Не получается у «косого» на махах-то скакать. Чай не лето, да и не поздняя зима, снег-то мягкий, рыхлый.

Затем заяц решил «трамвай» сделать. Встал на лесную дорогу на левую колею и вперед. Так и шлепали с километр. «Косой» — по левой колее, я — по правой. Только он потом вернулся метров на 300 — и в кусты… Там двинулся мне навстречу, прилег, меня пропустил и потом поперек дороги в лог ушел.

А я-то на радостях, что хорошо идем, скидку-то заячью и пропустил. И с разгона ушлепал до упора. Пока сообразил, что «косой» сделал, пока вернулся, пока нашел его след… А заяц все это время отдыхал и, наверно, хихикал.

Пошел я по следу дальше. Затем было болото… Ушастый зверек не проваливается, а я — по щиколотку в грязи. Но от него не отстал… Тогда он из болота метнулся в кусты. Вижу, что там лазил, натоптал-то много. Видно, тоже устал, не скачками, а «пешочком» пробирается. А кустов-то… как в огороде соток десять!..

Полазил я там, а потом повис… Ноги в снегу да грязи колупаются, твердого не найдут, мордаха среди веток крепко «сидит», руки ружье сжимают, боятся потерять… Завис я на этом кусте и думаю: «Ну его! Что я зайцев сроду не пробовал?..».

Вылез, наконец. Сижу, ожидаю, когда ноги трястись перестанут. До машины по прямой — километра три, навигатор-то врать не будет… Отдохну еще и потопаю…

А этому зайцу хочу пожелать, чтобы у него на лбу рога выросли!!! Да побольше, побольше!!!

Сергей Ковалев, г. Новосибирск

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 votes)