Встреча с медведем

0
Ваша оценка: Нет

косолапый зверьАпрель, самый разгар весны. Дни стоят уже теплые, особенно во второй половине месяца. В свободное время так и тянет пойти прогуляться по лесочку, подышать свежим воздухом. В выходные хочется выбраться на заветный водоем и порыбачить в свое удовольствие. А у начинающих охотников, возможно, появится желание побродить по угодьям и попробовать произвести разведку, где места получше и дичи побольше, ведь открытие нового сезона — не за горами… Однако есть одно существенно НО: в апреле в тайге всегда есть риск встретиться с уже проснувшимся медведем.


Первый добытый тетерев

0
Ваша оценка: Нет

добыть тетереваМое знакомство с косачом было абсолютно случайным и в общем-то абсолютно не запоминающимся. Свой охотничий путь я начинал без опытного наставника, самоучкой. Первым делом попытался добыть зайца. Мне доподлинно было известно, что в зимнюю пору это такой белый зверек с длинными ушами и коротким хвостиком. Его мог опознать сразу же.


Жизнь подсадных уток

0
Ваша оценка: Нет

работа подсадной уткиКогда еще только начинал охотиться, то мечталось о многом. Начитаешься рассказов классиков, посмотришь на приехавших стрелков из города: какое у них снаряжение, оружие, собаки и подсадные утки. Но, как говорится, мечтать не вредно. Деревенские охотники такой роскоши не имели. Если у тебя есть старенький мотоцикл и самодельная лодка, то уже хорошо. Можешь считать, что ты настоящий охотник.


Кружало

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникЗнакомясь с бытом ленских охотников, изучая их опыт, собирая материалы по истории сибирских промысловиков, однажды в селе Никулино Киренского района Иркутской области встретил 80-летнего старожила Петра Дмитриевича Ксенофонтова. Он вызвался рассказать о забытой, по его мнению, незаслуженно очень простой и добычливой ловушке — о кружале.


Дедушкина охота

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаВанька Жуков испытывал некий комплекс по поводу своих имени и фамилии. Он помнил, как первый раз пришел в школу и что случилось на перекличке-знакомстве. Произнеся его фамилию и имя, улыбнулась молодая учительница и сказала, как бы про себя: «Значит, Ванька Жуков…».


Солнце

0
Ваша оценка: Нет

яркие и теплые лучи солнцаОно слепит и греет. Это главное действующее лицо в том празднике, который представлен сегодня на обозрение всем. И еще свежий, чистый, искрящийся лавиной жгущих глаза точек, не тронутый ветром и пылью снег. И тишина, парадная, как перед первыми аккордами марша, который здесь так и не зазвучит, потому что здесь он сейчас ни к чему.


 ]]>]]>

Коллиматор на охоте

0
Ваша оценка: Нет

коллиматорные прицелы на охотеПрицельные приспособления использовались еще с древних времен и всегда совершенствовались. Изобретатели привносили что-то новое, облегчая жизнь стрелка, повышая его шансы поразить выбранный объект. В настоящее время все типы и виды прицелов условно делятся на три основные группы: механические (открытые), лазерные, использующие линзы (оптика и коллиматоры). О последних из них мы и поговорим подробнее.


Когда охотник сам может стать добычей

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 votes)

косолапый зверьИсторию сию я услышал одним долгим вечером в зимовье. Рассказал ее бывший штатный охотник. Далее повествование буду вести от его имени.


О пользе охотничьих навыков

0
Ваша оценка: Нет

встреча с лосемЗима. День короткий — в выходные рыбачишь до тех пор, пока видно, как мотыля на крючок посадить. Возвращаться в город на машине приходится уже по-темному. В этот раз под фарами еще и метель встала косой стеной светящихся хлопьев. Еду потихоньку: риск не удержаться на свежем снегу больно велик. Внимательно слежу за накатанной колеей, стараюсь с нее не съехать. Да и есть еще одна опасность…


Ножик перочинный

0
Ваша оценка: Нет

путикНежданно-негаданно после 30-градусных морозов небо обрушило на землю такое количество снега, что я с опаской ступил на первые метры своего путика. Широкие охотничьи лыжи, подбитые новым камусом, разом ухнули в белую перину. Я встал, провалившись почти до колена. Словно сказочный циклоп, отрешенно крутил ярким глазом галогенного фонарика и думал: «Нелегко тебе сегодня будет, Виктор Алексеевич!». Длинная и почти черная лента естественного тоннеля вела в гору и разом пропадала на стыке земли и неба.


]]>]]>