Дневник охотника. Ноябрьские потеряшки

0
Ваша оценка: Нет

охотничья экспедиция«Звонок за счет вызываемого абонента. Будете платить?» — сварливо поинтересовалась телефонистка. «Буду», — вздрогнул в ответ обеспокоенный женский голос. «Добрый вечер, Елена Васильевна! Это Тузик. А наш Хозяин потерялся…».


Дневник охотника. Осень

0
Ваша оценка: Нет

охота на болотно-луговую дичьМы спешили на дачу, стараясь успеть к вечерней утиной зорьке. Я давил на газ, Туз «давил» на заднем сиденье. Кобель всегда чудным образом засыпал сразу же за московской кольцевой автодорогой и пробуждался лишь перед дачным кооперативом. Задремал и я.


Сорочья ярость

0
Ваша оценка: Нет

пернатые хищникиУдивительное, вернее незабываемое, происшествие поразило жителей села Тангуй Братского района. Случилось оно нынешним летом, а поведать о нем я решил сейчас. Просто, в майском номере газеты «Охотник и рыболов Сибири» были опубликованы два небольших, но замечательных рассказа Ивана Крискевича «Неудачная охота» и «Случайный спаситель», касаемых пернатых хищников. По той же лишь причине решил я повременить с отсылкой в редакцию своей истории, также связанной с птицами. Неведомо, сколько бы еще ждал, однако недавний случай окрылил меня, подстегнул, как говорят, заставил взяться за перо.


Дневник охотника. Куропачье коварство

0
Ваша оценка: Нет

серая куропаткаВсю дорогу в луга Тузик настойчиво толкал меня под локоть, домогаясь ласки. Похвалы он предпочитал получать авансом, справедливо полагая, что в поле можно запросто оконфузиться.


Дневник охотника. Тревожный август

0
Ваша оценка: Нет

курцхаар-охотник«Прежде — в щенячьем возрасте — я думал, что блаженство — это встать спозаранку, пробежаться босыми лапами по ласковой траве, шугануть дремлющую стрекозу, спрятать папин тапочек… — Туз деловито мастерил устрашающего вида задвижку. — С годами породные признаки взяли верх над юношеским романтизмом, ребячливость стыдливо поддалась условностям элитарного происхождения, и переоценка ценностей не заставила долго ждать... У нас болты «восьмерка» имеются?».


На диком Севере

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 votes)

пернатая добычаОсвоение газовых месторождений в 70-х годах было новым, неизвестным дотоле в Якутии делом. Поэтому туда по направлению и по собственному желанию понаехало из разных мест Союза множество всяческого народа. Специалистов и не очень. Но почти все они были молоды и энергичны. Возможностей же для развлечений и отдыха существовало не так много: рыбалка, охота, застолья.


 ]]>]]>

Дневник охотника. За пушным зверьком

0
Ваша оценка: Нет

большой крот«…И передай своему кобелю, что, если будет рыть ямы для заначек, домой не пущу, пусть в них и ночует…» — на этой благостной ноте мобильник подмигнул и многозначительно погас. Жена обычно слов на ветер не бросала, и угроза разлучить пса с любимым креслом могла показаться пустой лишь адептам телепрограммы «Доктор Айболит сердится».


Туртинские истории

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 vote)

бурый хищникВсе чаще на склоне лет вспоминается по сути классическая фраза: «Все мы родом из детства». Дорогие сердцу воспоминания: небольшая деревенька Андреевка в глухой тайге, сверстники — такие же мальчишки, незатейливые ребячьи игры, ежедневная рыбалка на Амыле, Красной речке, Сухом Богдате. Единственное, что, пожалуй, отличало меня от них, так это необходимость проводить большую часть летних каникул с отцом на колхозной пасеке. Эта таежная жизнь подарила самые яркие впечатления детства…


Случайный спаситель

0
Ваша оценка: Нет

пернатый хищникНесколько лет назад мне стала известна следующая история, рассказанная Василием, товарищем по рыбалке. Далее передаю с его слов. Жил я тогда в отдаленной деревне Томской области. Недалеко протекает река Кеть, вокруг — зеленая тайга. Лето было в разгаре. Воздух звенел птичьими голосами, пищал ненасытными комарами, мошкой.


Дневник охотника. На Север!

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

на охоте с курцхааромВсе здоровое, что во мне оставалось, — это болезненная тяга к красивым женщинам и охоте по перу. Немного, но для того, чтобы нажить неприятности, — более чем. «Тузик, — у дремлющего на диване кобеля дернулось правое веко. — Махнем на Север?». «В ссылку? – изнеженный курц выпростал из-под шерстяного пледа мускулистые ноги, оглядел полированные, устрашающего вида когти зевнул. — У нас политических нетути, чай не при царе. Чего ради?». «Честно сказать, не настрелялся. Продлим сезон?».


]]>]]>