«Цивильные» удочки

0
Ваша оценка: Нет

красивые удочкиЖивем у черта на куличках. До ближайших городов (слева — Тулун, справа — Братск), всего «лапоть», если мерить по карте. А для городских иномарок — это пару раз «чихнуть». Так что живем, не скучаем: рядом — залив с небольшими затонами, а в них — окуни, ельцы, караси и сорога. Стало быть, рыба есть… да не про нашу честь.


Зарисовки и миниатюры

0
Ваша оценка: Нет

охота со спаниелемВ первый день открытия весенней охоты Петрович с друзьями добыли по одному гусю. Проблемой стал поиск подбитых птиц, так как собака оказалась одна на четверых. Поэтому в следующую поездку Петрович взял своего спаниеля Гошу.


Не хочешь — не слушай, а врать не мешай!

2
Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 vote)

бурый хищникУш-Белдир — одна из многих «жемчужин» Тувы. Этот курорт, в свое время имевший статус «всесоюзного значения», расположен на востоке региона, на самой границе с Монголией. Несколько жилых домов, корпуса для размещения отдыхающих, аэропорт, поскольку добраться можно только по воздуху, погранзастава да кордон лесника. Вот, пожалуй, и весь курорт. Картина получилась бы довольно скучной, если бы не природа, окружающая это благословенное место.


Приключения на рыбалке

0
Ваша оценка: Нет

Приключения на рыбалкеЛеон Ветров, одинокий пенсионер лет 65, очень любил заниматься ловлей, причем не сетями, не спиннингом, а обычной удочкой. «Посмотрите, — говорил он, — какая красота, когда поплавок вдруг вздрогнет, а то, бывает, резко уйдет в сторону или нырнет так, что его не видно». Это увлечение было у Ветрова с раннего детства, когда жил он с родителями в небольшом селе, раскинувшемся вдоль речушки.


Роковые случайности

0
Ваша оценка: Нет

охотничий райКак много всего хранится в памяти человека. Твой первый выстрел — там, на Красной речке, и тот, что был совсем недавно. Какие огромные расстояния и промежуток времени между ними! Помнишь огонь и дробь, летящие в лицо. Многочисленные открытия охот. Что-то из этого было уже давно, а мне кажется, только что…


Невыдуманные истории

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникК охоте и рыбалке Петрович пристрастился на Крайнем Севере, где несколько лет проработал на полярных станциях. После рождения первенца пришлось вернуться на родину, в удмуртские края, а увлечение осталось. С возрастом ноги Петровича начали побаливать и глаза потеряли былую зоркость. Он прекратил охотиться и стал просто выезжать с друзьями на природу, чтобы посидеть у костра.


 ]]>]]>

Охота с подсадной

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Весенняя охота на пернатыхС возрастом начинаешь ценить влечение к слабому полу не больше (это будет не совсем точно), а, пожалуй, острее. Болезненнее, что ли. И причина кроется не в старческой сентиментальности, отнюдь, просто с годами приходит осознание всей прелести этого уникального явления, коим Природа-Мать одарила самовлюбленных представителей — в сущности никчемного племени самцов. Согласитесь, начиная с незапамятных времен, роль «производителей» неуклонно катилась под гору — от обременительной куртуазности до приятного времяпрепровождения. И как прикажете с подобными мыслями паковать рюкзак на открытие весенней охоты на пернатых?


Весенняя охота

0
Ваша оценка: Нет

Добытый селезеньСердце начинает неровно биться при воспоминании о ней. Впрочем, если отвлечься от восторгов и прочих эмоций, то надо признать, что у весенней охоты было и есть множество как сторонников, так и противников. Первые из них говорят о красоте дичи в этот период, об очаровании пробуждающейся природы. Упоминают о волнительных сборах на охоту, которые становятся особенно приятными, если зимой не было выездов в угодья.


Глухой лось

0
Ваша оценка: Нет

Крупный лосьДавно тот случай был, еще до войны. Произошло все на таежной реке Колгач. В те годы выследить в лесу лося было для опытного промысловика Василия Гавырина — приемного отца Ивана Васильевича — делом обычным, хотя и непростым. Ведь слух у «сохатого» в отличие от зрения — на зависть. Благодаря ушам и обонянию избегает он беды.


За декабрьским налимом

0
Ваша оценка: Нет

Выловленный налимПосле первого знакомства Сема, можно сказать, «прописался у меня». Как-то зашла его мама проверить, что это за знаменитый рыбак, о котором сын все уши ей «прожужжал». И засушенная голова огромной щуки, и кораллы, и причудливые тропические раковины из неведомых стран, и морские звезды из Японского моря, расставленные на стеллажах, а также множество книг и фотографий о подводном мире — все это накрепко приворожило паренька.


]]>]]>