Искусственные голоса

0
Ваша оценка: Нет

рабочий манокМанки являются неотъемлемой частью охотничьей жизни. Они используются для добычи почти любой дичи — от рябчика и серого гуся до лисицы и лося. Об этом знают и опытные охотники, и начинающие, но далеко не каждый может умело обращаться с тем или иным манком. Правильное использование этих инструментов — настоящее искусство, которое требует не только теоретических знаний, но и практических занятий. Зато приложенные усилия окупаются сторицей, ведь мастерская работа с манком позволяет привлечь птицу или зверя на расстояние прицельного выстрела.


С манком за самцом косули (возможные ошибки)

4.57143
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (7 votes)

охота на самца косулиВ нашей стране в последнее время эта разновидность охоты приобретает все большую популярность по двум причинам. Первая — высокая зрелищность и эмоциональность, выплеск адреналина. Все происходит на глазах и на слуху охотника, зависит от его мастерства. Здесь речь не идет о «культурном» отстреле животных со стационарных засидок у прикормочных полей. Вторая причина — для охотничьих хозяйств это сверхвысокая доходность при минимуме затрат.


Кабан на прицеле

0
Ваша оценка: Нет

охота на дикого кабанаОхота на диких свиней производится буквально по всему земному шару. В России сезон открывается, как правило, уже в июне и продолжается до конца февраля. В летние месяцы обычно не добывают самок с поросятами. Зато матерый секач — трофей достойный. Противоборство с ним — интересное и опасное занятие. Такая охота на дикого кабана может считаться по-настоящему мужским делом.


За медведем. Рассказ об ошибках новичка

0
Ваша оценка: Нет

добыть медведяСолидный кусок свежей медвежатины, предварительно вымоченный, нашпигованный морковью и чесноком, сдобренный специями и завернутый в фольгу, поставлен в духовку в половину двенадцатого ночи и должен запекаться, шкворча и расточая ароматы еще целых два часа.


За гусями с профилями

4.333335
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (6 votes)

охота с профилями на гусейС появлением Интернета стало значительно проще самому отслеживать изменение погоды по всему Енисею с севера на юг, не полагаясь на «предсказания» синоптиков. Рассчитав время появления гусиных стай, можно заранее приготовиться и целенаправленно ожидать, планировать поездки. Разумеется, такое «прогнозирование» не дает стопроцентной гарантии, но почти каждый год охота разок-другой оказывается успешной!


Как я стал охотником

0
Ваша оценка: Нет

стал охотникомВпервые мне удалось подержать в руках ружье уже в довольно зрелом возрасте — в 33 года. Одностволку-переломку 16-го калибра дали мои отличные друзья — рыбаки и охотники из славного тогда Ленинграда, а теперь Санкт-Петербурга.


 ]]>]]>

Первые охоты

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

четвероногие помощникиВсе началось, когда мне было 12 лет. Начитавшись Фенимора Купера, я уже два года делал луки со стрелами. Наконечники мастерил из консервных банок, внося усовершенствования при каждом новом изготовлении. Перьями для стрел с криками возмущения делились куры с петухом. Луки получались довольно мощные. С десяти шагов стрела пробивала брюкву насквозь.


Не верь ушам своим!

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

глухариная охотаО том, что некоторые глухари иногда вместо своей известной песни издают короткие гортанные утробные звуки, я тогда не знал. За эту особенность птиц называют «молчунами». Звук получается двойной, низкий и грубый, будто кто-то поперхнулся. Если попытаться описать его буквами алфавита, то выйдет что-то вроде «к» — «г». Потом пауза секунд 5-10 и опять этот звук. Странно раздается в утренней тишине весеннего леса голос глухаря — «к» — «г». Громко и никак не похоже на обычные лесные звуки…


Долгая дорога за гусем

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 votes)

гусиная охота веснойК охоте на белолобых, гуменников и их сородичей я пришел далеко не сразу. Как-то не складывалось. И среди друзей-охотников «гусятников» не было, и мест не знал, и соответствующего снаряжения не имелось.


Два дня на промысловой охоте

0
Ваша оценка: Нет

промысловая охота в ЯкутииНемногим менее четверти века довелось мне работать и жить со своей семьей в Якутии. Случалось по месяцу-два, а то и дольше, находиться на месторождениях и газовых промыслах, разбросанных по дальним участкам обширной тайги. И все-то это время со мной были западносибирские лайки, которых я еще щенками привез из Москвы.


]]>]]>