Как мы ловили судака

0
Ваша оценка: Нет

крупный судакМарт на дворе, весна, настоящая уже весна! И сколько бы метель в окно ни стучала – ничего не изменится. Я сказала: «Весна — значит, весна!». Но муж упрямо тянет на рыбалку, говорит: «Была разок, чего ерепенишься, поехали, сейчас как раз судак хорошо клюет!». Я ему отвечаю: «Ты с ума сошел! Еще под лед с тобой провалимся, и будет наша семейная жизнь короткой… Пойдем на дно, как «Титаник», только всемирным подводным музеем уж точно мы не станем». Но что делать? Уговорил-таки, собрались на рыбалку…


Мастер и «матрос»

0
Ваша оценка: Нет

матросикКак-то раз под свист мартовской метели надумал трактирщик Терхо украсить свое заведение. Приобрести новую мебель или починить дымоход «жаба душила». Решил испросить совета у человека образованного — картавого писаря Соломона. «Он мудрый — одно имя чего стоит!» — рассуждал Терхо, запрягая кобылу.


Василич

0
Ваша оценка: Нет

настоящий рыбакЕсть известная поговорка, что проведенное на рыбалке время в счет жизни не идет. А как тогда оценить активный отдых на водоеме в хорошей компании верных друзей? Это время, наверное, не засчитывается от самого момента встречи…


Весной на льду

0
Ваша оценка: Нет

лов в мартеМарт — первый месяц нового сезона. Яркое весеннее солнышко припекает, и местами лед становится опасно тонким. Нужно быть осторожнее, но рыбаки в это время спешат на водоемы, надеясь на хороший клев. Весьма активно идет щука, приятно ловить окуня и судака. Любители карася, плотвички и леща также будут довольны, поскольку высоки шансы их поймать.


О пользе охотничьих навыков

0
Ваша оценка: Нет

встреча с лосемЗима. День короткий — в выходные рыбачишь до тех пор, пока видно, как мотыля на крючок посадить. Возвращаться в город на машине приходится уже по-темному. В этот раз под фарами еще и метель встала косой стеной светящихся хлопьев. Еду потихоньку: риск не удержаться на свежем снегу больно велик. Внимательно слежу за накатанной колеей, стараюсь с нее не съехать. Да и есть еще одна опасность…


Ножик перочинный

0
Ваша оценка: Нет

путикНежданно-негаданно после 30-градусных морозов небо обрушило на землю такое количество снега, что я с опаской ступил на первые метры своего путика. Широкие охотничьи лыжи, подбитые новым камусом, разом ухнули в белую перину. Я встал, провалившись почти до колена. Словно сказочный циклоп, отрешенно крутил ярким глазом галогенного фонарика и думал: «Нелегко тебе сегодня будет, Виктор Алексеевич!». Длинная и почти черная лента естественного тоннеля вела в гору и разом пропадала на стыке земли и неба.


 ]]>]]>

Недооцененное искусство

0
Ваша оценка: Нет

художник-таксидермистТаксидермист — это не просто профессия, а художественное создание необычных форм. Особенно, если работает не изготовитель массовых чучел для трофейных охотников, а анималист, воспроизводящий в своих композициях иллюзию реалистичного мира зверей и птиц. Такие творения с первого взгляда не отличимы от живых обитателей природы. К этим художникам-одиночкам относится и Владимир Лачинов.


Весенние этюды

0
Ваша оценка: Нет

вьюрковыеРучейками утек снег из города, лишь грязные «островки» остались на память. Желтеют нарциссы и зеленеют тюльпаны на клумбах. Включились в работу метлы дворников. Все прибывает вода в реке, желая прогнать надоевший лед. Утки кое-где купаются, после этих процедур бегают по кромке, радостно взмахивая крыльями. Весь поющий «бомонд» пернатых собрался в кронах деревьев.