Кабаньи тропы

0
Ваша оценка: Нет

крупный кабанНиколай Зайко не ожидал увидеть друга детства Ваньку Тельцова с таким огромным «трудовым мозолем» и сытой лоснящейся «ряшкой». А тут вот он предстал в своем величии, спустя пару десятков годков. «Ну и разнесло тебя!» — с трудом обнимая гостя, воскликнул, смеясь, Николай.


Рыбалка, карты и корова

0
Ваша оценка: Нет

интересная рыбалка«Страсть». Это слово в художественной литературе встречается едва ли не чаще других. Конкуренцию ему может составить только «любовь». Для Сергея Карасева слово «страсть» имело свой особый, ни с чем не сравнимый смысл, далекий от взаимоотношений мужчины и женщины. Конечно, интерес к противоположному полу тоже присутствовал. Но единственным и всепоглощающим чувством была все же одержимость рыбалкой. Сергей и во сне видел только ее.


«Морской» выезд

0
Ваша оценка: Нет

крупный сазанЛегкий плеск волны, ударяющийся о корпус лодки и передающий ей всю свою энергию. Краткий миг затишья. Следом все новые и новые волны подкатывали к борту. Теплый вечер давал надежды на хороший ночной клев крупных сазанов и лещей…


По открытой воде

0
Ваша оценка: Нет

опытный рыбакИзвестно, что рыбаки-любители летом мечтают о зимнем сезоне, ранней осенью начинают к нему готовиться. А в период холодов ждут наступления весны, когда пригреет солнце, растает лед и можно будет по открытой воде забрасывать донку, поплавочную удочку, спиннинг и так далее.


Начало сезона навигации

0
Ваша оценка: Нет

сезон навигацииПришла теплая пора, лед на реках и озерах растаял. Снова открывается сезон навигации — значит, законсервированные на зиму лодки и катера пора готовить к спуску на воду. При этом нужно проверить их состояние, возможно, требуется что-то починить, обновить или дополнить.


Медвежья падь

0
Ваша оценка: Нет

косолапый зверьОт страшного удара по голове Архип взвыл и упал в шурфе на карачки. Сразу ничего и не понял: оглушила боль. Со стонами и ругательствами возился в грязи на дне глубокого колодца, еще не осознав, что случилось страшное. Зажимая руками кровоточащую рану, борясь с обморочным головокружением и болью, Архип медленно поднялся, вжимаясь спиной в бугристую, неровную стену шурфа.


 ]]>]]>

Три кабаньи истории

0
Ваша оценка: Нет

сильный кабанОднажды знакомый журналист Виктор Злодеев и двое его коллег оказались в новосибирском охотхозяйстве «Сибирский лес», занимающемся, в частности, реакклиматизацией диких свиней. Проблемы расселения этой пока что редкой у нас дичи, а также особенности ее образа жизни являлись основными темами редакционного задания, венчать которое должен был мастерский «выстрел» по кабану — только не из ружья, а из видоискателя фотоаппарата «Олимпус».