Хлеб всему голова

0
Ваша оценка: Нет

крупный налимРека Клязьма берет свое начало в Подмосковье и несет быстрые воды через всю Владимирскую область аж до самой Оки. Сильное течение разрушает крутые берега. Могучие дубы при этом падают с высоты, образуя многоярусный настил из бревен. Часто случается, что коряжник, годами лежавший в одном месте, бесследно исчезает, как будто его здесь и не было.


Нетрадиционные места и способы ловли

0
Ваша оценка: Нет

небольшие карасиЗа многолетнюю практику где только не доводилось обрыбливаться! Порой удавалось поймать в самых непривычных местах и обстоятельствах. Как правило, такие способы ловли редко оказывались удачными в другой раз. Зачастую эти случаи бывали единичными…


Глухой залив

0
Ваша оценка: Нет

Глухой заливВремя, как скорый поезд, в вагон которого ты вошел. Вроде бы стоишь на месте или двигаешься, что-то делаешь, но за всем не угонишься. Только успеваешь смотреть в окно, как там проплывают седые горы Саян, окутанные белыми облаками, проносится мимо могучий Енисей, бурлит и переворачивает вековые валуны, и легкое марево стелется над сибирской степью, которая раскинулась на многие километры. Это необъятная красота скрывает в себе много интересного и непознанного.


Разборчивая рыба

0
Ваша оценка: Нет

опытный рыбакЕжегодно я и другие любители поселка Кудряшовский начинали ловить на протоке Оби напротив местного санатория. Нынче тоже надеялись поймать лещей, язей, карасей. Мой сват Виталий Иванов уже раза четыре ездил туда, но, увы, клева нет. Выловил недавно всего пару чебачков. В чем же дело?


Вот так рыбалка!

0
Ваша оценка: Нет

крупный судакНасмотревшись фильмов о ловле хищников на джиг-приманки (* смотри пункт 1 в «Словарике»), я решил осваивать этот интересный метод. Перед поездкой на реку Клязьму приобрел спиннинг тестом 10-45 граммов (*пункт 2) быстрого строя (*3) с катушкой, необходимую плетеную леску (*4), а также офсетные крючки (*5) с заводными кольцами (*6) и разные по весу «ушастые» грузила (*7). Стальные поводки, застежки и поролоновые рыбки сделал своими руками.


Заметки о ловле на Среднем Дону

0
Ваша оценка: Нет

Выловленные карасиКаждую весну за несколько дней до начала традиционного периода запрета плавания на моторных лодках посещаем мы с сыном берега великой русской реки, прозванной в народе Батюшкой. Прошла к тому времени на нерест донская сельдь, коей жители прибрежных сел уже успели отовариться, и появился свежий засол в продаже на окрестных трассах…


 ]]>]]>

На заморных озерах

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 vote)

На заморном озереКонец марта. Мертвый сезон. Охота на все виды дичи в нашем регионе закрыта. В лесу делать нечего. А просто так ходить тяжело: днем снег подтаивает и липнет к лыжам, ночью замерзает и утром обдирает их лучше, чем наждачная бумага. Весной оживают удильщики. Но то, что ловится, трудно назвать достойной рыбой — например, очень мелкий окунь с мизинец длиной. Одним словом, мертвый сезон, хотя и с проблеском надежды на будущее.


Самолюбие — дело тонкое

0
Ваша оценка: Нет

Зимний подледный ловКогда живешь на берегу какой-нибудь реки и не занимаешься рыбалкой в подходящий сезон, будь то лето-осень или зима-весна, то это можно считать сокращением своего бытия на белом свете. Не зря у заядлых удильщиков есть соответствующая поговорка. Они думают, что день, проведенный на рыбалке, не входит в общий жизненный цикл и является подарком Создателя!


Красные сапоги

0
Ваша оценка: Нет

Зимняя подледная рыбалка«Дядя Саша, а вы куда все время с ящиком ходите?» — задал я вопрос проходившему мимо меня пожилому мужчине из соседнего подъезда. «Рыбку ловить», — просто ответил он. «А разве зимой тоже можно?». «Еще как! Зимой она ловится даже лучше, чем летом!». «А завтра пойдете?». «Конечно! И завтра, и послезавтра. Чего мне, старику, на пенсии делать? Вот и хожу каждый день. Пошли со мной, если хочешь!», — предложил сосед. Вот так и началась моя зимняя рыбацкая жизнь.


Щуки, бычки в томате и другая рыба

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Старый рыболовВосьмидесятый годок пошел деду Егорию. Однако скрипит еще старый рыболов, хоть поясницу ломит, суставы рук и ног похрустывают. А уж как на водоем хочется выбраться — слов нет! Проезжая мимо озера Харку, что на окраине эстонской столицы, с завистью поглядывает из окна автобуса на рыбаков, сидящих у лунок.


]]>]]>