Таежные деликатесы из щуки

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Деликатес из щукиВот ведь как интересно происходит все в нашей жизни!.. Казалось бы, с возрастом уже многое перепробовано и перевидано. И именно в тот момент, когда твой долгий-долгий опыт собирается превратить тебя в брюзжащего «аксакала», утомляющего окружающих своим «знанием» жизни, она, издеваясь, подсовывает тебе какие-то другие варианты развития привычных событий, поворачиваясь совсем незнакомой стороной. И ты опять слышишь в себе отзвуки забытого детского восторга и молодых эмоций, а «мудрствующая» патина с собственной иконы опадает с тихим бесполезным шелестом…


Солим вкусного хариуса

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Выловленный хариусПосле очередной рыбалки, наловив какое-то количество экземпляров, я их не потрошу. Тут все, конечно, зависит от расстояния до дома и температуры воздуха. Если хариусов поймал в часе-двух езды (или ходьбы) до ближайшего холодильника, а температура окружающей среды не плюс 25, то бояться нечего. В других условиях свежую рыбу сразу немного посыпайте солью.


Уха с оттенками

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 vote)

Настоящая ухаМеня называют заядлым рыбаком. Я не пропускаю ни одного выходного, выезжаю на озера, реки. И вообще люблю все, что касается рыбалки: обожаю посещать специализированные магазины, привязывать крючки, закреплять поплавки и грузила, при необходимости — распутывать лески, даже копать дождевых червей. Причем не лопатой, а широким старым кухонным ножом! Есть и такая привычка: считаю, сколько поймал рыбин, сколько взял червей. Это у меня с детства. А еще люблю настоящую уху, без всяких там добавок!


Ода зимней рыбалке

0
Ваша оценка: Нет

Бурение льда

«Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», тем более из озера, на котором зимой намерзает лед толщиной 1–1,5 метра. Вот и приходится бурить лунки «двойной тягой». Когда лунки пробурены, очищены от ледяной крошки, их надо «забормашить», а уж потом опустить в воду приготовленную снасть.


Щука по-корейски

0
Ваша оценка: Нет

Щука фаршированнаяИнгредиенты: щука до 1 кг; корейские салаты из моркови, свеклы и папоротника; масло растительное; соль и специи по вкусу.


А-ля натурель

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Горячее копчение речной рыбыПриготовление блюд из рыбы без кастрюль и сковородок

Способ горячего копчения — вот, пожалуй, самый рациональный вариант приготовления деликатесного блюда из свежей рыбы. В ход пойдут ельчики, ерши, окуньки, щучки-травянки, предварительно подсоленные и слегка вымоченные. В копченом виде их можно сохранить несколько дней, при отсутствии аппетита, разумеется.


 ]]>]]>

Чешуя

4.333335
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (3 votes)

Чистка щукиМы часто не замечаем того, что у нас постоянно маячит буквально перед глазами. Каждый рыболов неминуемо сталкивается с чешуей рыбы, но не припомню случая, чтобы кто-то рассказал мне о чешуе — более того, что по чешуе рыбы можно определить ее возраст.


Царская уха, или История одной рыбалки

0
Ваша оценка: Нет

Ну вот, казалось бы, какая связь между любовью к приключениям, историей, металлопоиском и рыбалкой? А никакой! Кроме царской ухи.


Трапеза на берегу

Береговая уха

Девять из десяти рыбаков, которые любят проводить вечера и ночи на речном берегу, назовут рыбную юшку главным и самым популярным блюдом рыбацкой трапезы на природе. Каждый рыбак сам себе повар. А, как известно, всякий кулинар — творец своего главного любимого блюда.


Рецепты блюд из окуня

0
Ваша оценка: Нет

Окунь— одна из самых распространенных рыб в России. Особого промыслового значения окунь обычно не имеет, но на прилавках сибирских магазинов встречается достаточно часто, особенно в вяленом и копченом виде. Мясо окуней нежное, белое, нежирное, приятного вкуса. Прекрасно подходит для ухи, жарения и запекания в духовке.


]]>]]>