Тигр напал на охотника в Приморском крае

полосатый хищникИнцидент произошел в Ольгинском районе неподалеку от села Щербаковка. Охотник наткнулся в тайге на тигра. Хищник напал на мужчину и причинил ему несколько травм, но и сам был ранен.

Согласно предварительной информации, двое жителей края оформили разрешения на добычу пушного зверя и отправились в угодья. Во время охоты мужчины, вероятно, разделились. Один из них рассказал, что шел по лесу и вдруг в нескольких метрах от себя заметил тигра.

Охотник собирался попятиться и отступить, но тут полосатый хищник прыгнул на него. Человек рефлекторно выстрелил из ружья. Мужчина и зверь некоторое время боролись. Потом тигр убежал, на месте его лежки осталось много крови.

Пострадавший охотник встретился со своим напарником, который оказал необходимую помощь. На своей машине они доехали до больницы. Доктора осмотрели мужчину и обработали рваные раны на голове и левой руке. Охотник был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Медики отметили, что его состояние постепенно улучшается, но до выписки еще очень далеко.

Специалисты приступили к выяснению обстоятельств случившегося. Место схватки тигра и человека осмотрели полицейские и сотрудники охотнадзора и собрали гильзы. Они также обнаружили тело полосатого хищника. Назначены необходимые экспертизы. Стражи порядка намерены восстановить картину происшествия. Не исключено, что до момента нападения на охотника тигр уже был ранен кем-то другим.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (5 votes)
Тэги: тигр, ружье