Студент из Омска отличился на рыбалке

метровая щукаМолодой человек выловил метровую щуку и крупного судака. После фотоссесии со своими трофеями 19-летний студент Виталий Хандогин отпустил их на волю.

Для рыбалки был выбран Тевризский район Омской области. Юноша рассказал, что предпочитает не самые популярные у удильщиков и спиннингистов места. Ему интереснее искать собственные клевые точки. В конце сентября он отправился в один из разведанных районов, где рыба обычно хорошо ловится.

Погода не способствовала длительному отдыху на открытом воздухе. Температура воздуха даже днем не превышала трех градусов тепла. Да еще дул сильный ветер, скорость которого порой достигала 18 метров в секунду. Стихия подняла на воде мощную волну. Виталий рыбачил с лодки, поэтому ему пришлось искать укрытие под обрывистым берегом.

Вначале у молодого человека все складывалось не очень удачно. Крупная щука, клюнувшая на первой же проводке, сорвалась у самого борта. Зато студенту удалось поймать судака весом около двух с половиной килограммов. После фотографирования клыкастого отпустили в родную стихию.

На другой день Виталий Хандогин, рыбачивший вместе с другом, выловил несколько крупных зубастых хищниц, в том числе и метровую щуку. Одна из рыбин потянула на 9 килограммов. Молодой человек сообщил, что выпустил ее. Он признался, что редко возвращается с добычей, поскольку не голодает и не собирается торговать своим уловом. Студент отметил, что для него рыбалка — это хобби и он всегда оставляет обитателям водоемов шанс на спасение.

Голосов еще нет