В Тверской области обезвредили бешеных лисиц

рыжая плутовкаЗа одну неделю в регионе застрелены две «патрикеевны», зараженные опасным вирусом. Следы бешенства также были обнаружены у енота.

Одну из рыжих плутовок охотники нейтрализовали в Бежецком районе. Подозрительная лисица была замечена рядом с деревней Исаево. Отстрел хищницы специалисты произвели на территории одного из закрепленных охотничьих угодий. Взятые у зверя пробы отправили для изучения в лабораторию. Эксперты подтвердили, что лисица была бешеной.

Вскоре другая опасная «патрикеевна» объявилась в Сандовском районе. Рыжая плутовка бродила в окрестностях деревни Безлы. Животное ликвидировали в угодьях районного общества охотников и рыболовов. В ходе лабораторных исследований ученые выявили у погибшей лисы антиген вируса бешенства.

Приблизительно в те же дни тверские охотники ликвидировали и инфицированного енота. Он был замечен поблизости от села Еськи в Бежецком районе. «Операция» по устранению животного проводилась на территории одного из местных закрепленных угодий. Изучив взятые у енота пробы, специалисты убедились, что он также был носителем вируса бешенства.

Эксперты напомнили, что единственным способом профилактики этого заболевания считается вакцинация. Если инфицированное животное все же успеет кого-нибудь укусить, то пострадавшему нужно как можно скорее ввести специальный препарат.

Голосов еще нет