Что изменилось для охотников в Волгоградской и Рязанской областях?

отстрел пернатыхРуководство двух регионов внесло коррективы относительно сроков и территорий, на которых можно добывать водоплавающую и боровую дичь. В рязанских землях решено начать охоту пораньше. А в Волгоградской области в ряде угодий запретили отстрел пернатых.

Рязанским охотникам сделали весенний подарок. Ранее предполагалось открыть сезон с 17 апреля и продолжать его в течение 10 дней. Но затем областные власти постановили передвинуть сроки охоты. Теперь отстрел пернатых в угодьях на территории региона начнется со второй субботы апреля — с 8-го числа. На охоту отводится 10 суток.

В Волгоградской области, наоборот, введен ряд ограничений. Добыча пернатой дичи запрещена в паре десятков угодий. В Даниловском муниципальном районе это Островское, в Камышинском — Терновское, Добринское и Белогорское, в Руднянском — Митякинское, в Серафимовичском — Среднедонское, в Ольховском — Липовское, в Фроловском — Ветютневское. В окрестностях города Михайловки — Безымянское. В Клетском, Среднеахтубинском и Иловлинском — одноименные угодья. В Ленинском районе — общедоступные владения, а также Заречное, Луговое, Булгаковское, Заплавинское, Ленинское и Замуровское. В Иловлинском — Нижнегерасимовское и Трехостровское.

Голосов еще нет