Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июль 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июль 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

Омичка выиграла Кубок России по мормышке

Кубок России по мормышкеСоревнование по подледному лову проводилось в городе Кургане на Орловском водохранилище. На Кубок России съехались около 140 мормышечников из разных регионов — от столицы до Красноярского края.

За победу боролись 25 команд, каждая из которых насчитывала по 5 участников основного состава и по запасному спортсмену. На лед водохранилища вышли представители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской, Курганской, Новосибирской, Кировской, Томской, Кемеровской, Ульяновской, Челябинской, Ленинградской, Свердловской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республик Татарстан и Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

В зачет принимались все разновидности рыбы. В уловах преобладали окуни и плотва. Участники также имели возможность поймать уклейку, ерша, судака, леща, ельца, щуку и других обитателей водоема. Разрешалось использовать прикормку и живую насадку. Толщина льда составляла не менее 60 сантиметров.

Женщины соревновались отдельно от мужчин. Первые три места завоевали участницы, имеющие звание кандидата в мастера спорта. С небольшим отрывом победу одержала Виктория Бурмистрова, выступавшая за Омскую область. Улов обладательницы Кубка России по мормышке превысил 900 граммов.

Второй стала Таисия Энгель из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Она добыла около 0,84 кг рыбы. Третье место заняла Татьяна Киселева, представлявшая Тульскую область. Эта участница поймала свыше 730 граммов рыбы.

Среди мужчин по итогам двух туров весь пьедестал почета захватили тюменские мормышечники. Лидером стал мастер спорта Егор Акулов, выловивший около 5,4 кг. «Серебро» получил «кандидат» Роман Погудин, «бронзу» — перворазрядник Виталий Зубарев.

В командном зачете Кубок России по мормышке завоевали представители Тюменской области, добывшие вместе около 21,2 кг рыбы. Их земляки заняли третье место с результатом свыше 17,4 кг. На второй строчке в турнирной таблице оказались курганские спортсмены. Они приблизительно на 50 граммов обошли бронзовых призеров.

Один коллектив из Новосибирской области стал четвертым в командном зачете, другой — 10-м. Алтайские мормышечники заняли шестое и восьмое места, томские — 11-е, красноярские — 12-е и 15-е, омские — 24-е. Представители Кузбасса расположились на 16-й строчке турнирной таблицы. Участникам из Москвы достались 9-е и 13-е места. Спортсмены из Санкт-Петербурга оказались последними.

Информация предоставлена Федерацией рыболовного спорта Курганской области.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 vote)