В Петербург заглянул лось

Лось в Санкт-ПетербургеСохатый объявился в Калининском районе Северной столицы России. Лось в Санкт-Петербурге прогулялся по Муринскому парку и показался вблизи проспекта Луначарского.

Встревоженные пешеходы и автомобилисты сфотографировали лесного гостя и разместили информацию о нем в социальных сетях в Интернете. К месту происшествия сразу же выехали сотрудники полиции и спасатели МЧС. Поспешили туда и инспекторы, отвечающие за вопросы ветеринарии, природопользования и охраны окружающей среды.

Экологи требовали вернуть сохатого в естественную среду обитания, не причинив ему никакого время. Эксперты не сомневались, что сам он не сможет найти обратную дорогу в глухие уголки леса. Требовалось как можно быстрее вывезти его за пределы города, пока никто еще не пострадал.

Однако к моменту прибытия оперативных групп лось успел завершить свою прогулку и скрылся в парке. Стражи порядка заняли позиции поблизости, ожидая возвращения копытного животного. Тем временем поисками лесного гостя занялись охотоведы и другие специалисты. Прочесывание территории продолжалось в течение нескольких часов.

Наконец, сохатого удалось обнаружить. Его на короткий срок лишили возможности двигаться и вывезли подальше в лес. На свободу лося выпустили в одном из охотничьих угодий Ленинградской области.

По мнению специалистов, лось в Санкт-Петербурге мог появиться из-за любителей сбора дикоросов, которые стали активно бродить по глухим чащам в поисках ягод и грибов. Кое-кто прихватил с собой собак, гуляющих без намордников и тревожащих лесных жителей. После таких встреч лось, вероятно, и направился в сторону города в поисках спасения.

Информация и фото предоставлены Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Голосов еще нет