Астраханские инспекторы отбили оленя у стаи волков

взрослый пятнистый оленьКопытное животное было обнаружено в южной части государственного заказника «Степной». Местные инспекторы, занимающиеся патрулированием территории, увидели взрослого пятнистого оленя, которого преследовали серые хищники.

Люди решили вмешаться и помочь рогатому красавцу. Специалисты отогнали стаю волков, которые к тому моменту уже почти настигли изможденного оленя. Инспекторы спасли копытное и доставили его в питомник «Сайгак» в Лиманском районе.

Испуганного пятнистого оленя осмотрели ветеринары и оказали ему необходимую помощь. Он поселился в загоне, в котором были обеспечены нормальные условия для жизни. За новым обитателем питомника пришлось установить наблюдение. Ветеринары заверяют, что их «пациент» выздоравливает и набирается сил.

Тем временем ученые задумались о том, каким образом взрослый пятнистый олень объявился в заповеднике. Значительные популяции этих животных находятся на некотором удалении от Астраханской области — на Кавказе, в центральной части страны и даже в Приморье. Чаще всего такие копытные встречаются в лесах, где имеются обширные травянистые поляны. Пятнистым оленям также нравятся зарастающие вырубки.

Информация и фото предоставлены Службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

Голосов еще нет