Охотникам Самарской области назвали сроки весеннего сезона

отстрел пернатыхВ нынешнем году отстрел пернатых в регионе будет осуществляться по обновленным правилам. Весенний сезон охоты теперь стартует не в один день на всей территории области, а начинается в разные числа — в зависимости от географического положения районов.

Регион делится на две большие зоны — южную и северную. К первой из них относятся 10 районов: Нефтегорский, Безенчукский, Хворостянский, Большеглушицкий, Пестравский, Волжский, Красноармейский, Алексеевский, Приволжский и Большечерниговский. В угодьях на этих землях отстрел пернатых, относящихся к водоплавающей и боровой дичи, разрешен с 13-го по 22 апреля.

На севере области весенняя охота стартует на пару недель позже. Речь идет о 17 районах: Клявлинском, Борском, Челно-Вершинском, Елховском, Кинельском, Ставропольском, Богатовском, Шенталинском, Исаклинском, Сызранском, Кошкинском, Шигонском, Кинель-Черкасском, Сергиевском, Камышлинском, Похвистневском и Красноярском. В этой части региона брать на мушку селезней, гусей и боровую дичь можно с 27 апреля по 6 мая включительно.

Информация предоставлена Департаментом охоты и рыболовства Самарской области.

Голосов еще нет