Охотник получил условный срок за выстрел в медведя

бурый хищникВ Омской области служители Фемиды вынесли приговор 55-летнему мужчине из Крутинского района, незаконно добывшему бурого хищника. Решением суда браконьеру выбрано наказание — лишение свободы ровно на три года, правда условно.

Правоохранительные структуры выяснили, что в сентябре 2018 года охотник был в лесу, находясь в нескольких километрах от жилых домов в деревне Красный Яр. Увидев «топтыгина», мужчина выстрелил из карабина «Сайга». При этом лицензии, дающей право на добычу медведя, не имел.

Специалисты из Минприроды Омской области подсчитали, что своими действиями нарушитель причинил биоресурсам ущерб, который оценивается в 180 тысяч рублей. Охотнику пришлось в рамках уголовного дела отвечать за последствия выстрела.

Согласно информации областной прокуратуры, свою вину в незаконной добыче бурого хищника мужчина признал. Он даже выплатил около 49 тысяч рублей, желая возместить нанесенный урон. Однако суд поддержал иск регионального Минприроды, где речь, вероятно, шла о полной компенсации ущерба. Кроме того, браконьер вместе с трехлетним условным лишением свободы получил и год испытательного срока.

В надзорном ведомстве уточнили, что приговор районного суда пока еще не вступил в законную силу.

Голосов еще нет