Сотрудники МЧС спасли семью рыболовов на реке Иртыш

семья рыболововСупруги-удильщики застряли на острове в черте города Омска. Лодка любителей рыбалки пришла в негодность, поэтому они не могли самостоятельно выбраться.

Муж и жена, увлекавшиеся ловом, отдыхали и забрасывали снасти на островке неподалеку от поселка Берегового. Через некоторое время супруги решили сворачивать удочки, грузить вещи, плыть в сторону дома на лодке. Тут выяснилось, что она неисправна и на ней не вернешься. Своими силами семья рыболовов не смогла починить плавсредство, поэтому вынуждена была обратиться за помощью в МЧС.

Сигнал бедствия, поступивший от них, был перенаправлен сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), которые занимались патрулированием акватории реки Иртыш. Специалисты отлично знали этот район и сразу взяли курс к нужному острову.

Поиски попавших в беду удильщиков не заняли много времени. Вскоре сотрудники ГИМС уже причалили к берегу и взяли на борт катера семью рыболовов. Мужа и жену быстро отвезли на лодочную станцию, где находился их сын.

После завершения спасательной операции представители МЧС обратились ко всем любителям активного отдыха на водоемах и напомнили основные правила безопасности. Специалисты посоветовали заранее убедиться в исправности лодки или катера и в случае необходимости скорректировать свои замыслы.

Инспекторы также рекомендовали проверить наличие нужного количества спасательных жилетов или кругов. Кроме того, сотрудники МЧС призвали любителей лова оповещать близких и знакомых о запланированном маршруте путешествия, предполагаемом месте рыбалки и вероятном времени возвращения. Такие сведения позволят спасателям быстрее прийти на помощь попавшим в беду удильщикам.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Главного управления МЧС России по Омской области.

Голосов еще нет