Спиннингисты Кузбасса провели рыболовный фестиваль

Кузбасский клевСоревнование проходило в Кемеровском районе на пруду реки Куро-Искитим. За победу боролись свыше 80 спиннингистов, съехавшихся из разных уголков области.

В фестивале «Кузбасский клев» мог принять участие любой желающий, которому уже исполнилось 18 лет. Рыболовы состязались не только в индивидуальном, но и в парном зачете.

Согласно правилам, спортсмены имели право использовать только спиннинги, длина удилищ и количество запасных снастей не ограничивались. Разрешены были лишь искусственные приманки — вращающиеся и колеблющиеся блесны, а также воблеры. Насаживать на крючок насекомых, червяков или рыб запрещалось.

Каждый участник мог ловить одним спиннингом с единственной приманкой, на которой позволялось до трех крючков (одинарных, двойных или тройных). Допускались дополнительные элементы на леске — например, кембрики, грузики и прочее. Не возбранялось использовать любые разнесенные приманки — «Каролина», «сплит-шот», отводной поводок, «Техас», «дроп-шот» и другие.

В зачет шли только щуки и окуни. Результат определялся по весу улова, а не по количеству пойманных экземпляров. Каждый участник сохранял шанс вытянуть крупный трофей, способный принести победу. Соревнование проводилось в два тура, каждый из которых длился пару часов. Выловленная рыба после взвешивания отпускалась. Перерывы между этапами были заполнены различными конкурсами и викторинами.

Погодные условия отрицательно сказались на клеве. Некоторые участники остались совсем без улова. Остальные смогли собраться и показать результат. В личном зачете первое место занял Михаил Беккер, поймавший свыше двух килограммов. Вторым стал Дмитрий Шеенко, улов которого потянул более чем на 1,5 кг. Тройку лидеров замкнул Дмитрий Курприянов. Он записал на свой счет почти 1,1 килограмма.

В командном зачете победу праздновал дуэт «Рыболов-Элит». В его составе боролись Михаил Беккер и Никита Новокрещенов. «Серебро» досталось коллективу «ФРСК-2», в который входили Дмитрий Шеенко и Никита Тихонов. «Бронзу» получила команда «Дельтаплан», представленная Константином Юрковым и Алексеем Малковым.

Отдельными призами были отмечены победители в номинациях «Самый юный болельщик» и «Лучшая рыбачка». Своя награда ждала и того участника, который раньше всех вытянул из воды окуня или щуку. Призовой фонд соревнования превысил 100 тысяч рублей.

Организаторы рыболовного фестиваля «Кузбасский клев» выразили надежду, что мероприятие станет традиционным. В следующем году количество участников может еще больше вырасти.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта Кузбасса.

Голосов еще нет