В Азовском море со льдины сняли енота

маленький енотЖители кубанского города Приморско-Ахтарска заметили небольшого зверька, который дрейфовал на крошечном «айсберге» в нескольких метрах от берега. Группе спасателей поручили поймать дикое животное, чтобы оно не представляло угрозы для населения.

Прибывшие на место специалисты убедились, что на льдине действительно находится маленький енот. Увидев приближающихся людей, он сам прыгнул в воду и постарался доплыть до берега. Однако благополучно высадиться зверьку не позволили собаки. Псы вынудили его опять искупаться.

Сотрудники местного отряда «Кубань-СПАСА» попробовали изловить перепуганного енота. Однако изможденное животное долго не давалось в руки. Оно из последних сил перепрыгивало с одной льдины на другую. Четверым взрослым мужчинам пришлось погрузиться по пояс в холодную воду, чтобы продолжить погоню за зверьком. Наконец, он был схвачен и упакован в мешок.

Маленького енота увезли в лес, где и выпустили на свободу. Спасатели подчеркнули, что по своим повадкам зверь был диким, а не домашним. До сих пор не ясно, как он оказался на льдине в Азовском море.

Информация и фото предоставлены Краснодарской краевой аварийно-спасательной службой «Кубань-СПАС».

Голосов еще нет