Школьница выиграла соревнование по подледному лову в Вологодской области

рыболовное соревнованиеСостязание среди любителей зимней рыбалки проходило в Белозерском районе. За победу боролись все — от детей до людей преклонного возраста. Однако в этот раз рыбацкая удача улыбнулась 13-летней девочке — Юлии Овчинниковой.

Легкий морозец и ветерок не помешали желающим собраться на льду Белого озера. Ловить разрешалось только на мормышки, в том числе и самодельные — оригинальной конструкции. Можно было привлекать обитателей водоема с помощью прикорма. На проведение непосредственно рыболовного соревнования отводилось ровно два часа.

Непростая погода не способствовала хорошему клеву. Некоторые участники «Белозерской мормышки-2019» остались вовсе без улова. А победу праздновала ученица средней школе № 1 Юлия Овчинникова. Девочка добыла более чем полкилограмма рыбы — в основном окуньков. Иногда на крючок цеплялись и ершики. Призом победительнице стала новая емкость для хранения улова.

Второе место занял 65-летний Юрий Назаров. Опытный удильщик поймал менее трехсот граммов рыбы. При этом мужчина записал на свой счет самый крупный трофей «Белозерской мормышки-2019» — «полосатого разбойника» длиной 175 миллиметров, потянувшего на 76 граммов.

Третьим по итогам соревнования стал 13-летний подросток Андрей Белов, учащийся в той же школе, что и победительница нынешних состязаний. Мальчик наловил свыше 220 граммов рыбы. Ребенок рассказал, что интерес к снастям ему привил дедушка.

Самой маленькой рыбкой на «Белозерской мормышке-2019» стал окунек весом в шесть граммов. Его длина составила 75 миллиметров. Этого крохотного «полосатика» поймал Владимир Онегин, получивший за такое достижение отдельный диплом.

Подарки были вручены также и другим участникам рыболовного соревнования — например, самому юному, которым оказался 10-летний Михаил Клубков. Наиболее опытным среди «пингвинов», боровшихся за победу в нынешнем состязании, объявили Альберта Кукина, которому идет уже 78-й год.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации Белозерского муниципального района Вологодской области.

Голосов еще нет