В Приморье рыбаков спасли с дрейфующей льдины

спасли рыбаковБольшой группе удильщиков потребовалась помощь в Амурском заливе. Около 30 любителей рыбалки находились на дрейфующей льдине, которую уносило от берега.

Инцидент произошел в окрестностях полуострова Песчаный. Десятки «пингвинов», не обратив внимания на регулярные предостережения МЧС, решили проверить свою удачу на рыхлом весеннем льду.

Рыболовам не удалось в полной мере насладиться поклевками, поскольку на поверхности замерзшей воды появилась большая трещина. Льдина, на которой расположились люди со своими снастями, откололась и отправилась в дрейф в глубь залива — в сторону Владивостока.

Удильщики тотчас связались с сотрудниками МЧС и сообщили о своей проблеме. В указанный район сразу же направились два катера на воздушной подушке. В операции приняли участие семь человек, которые должны были спасти рыбаков. Однако вмешательство специалистов не потребовалось.

Выяснилось, что самые проворные из удильщиков сумели перепрыгнуть на твердый лед. Не остались в стороне и местные жители. Они сами спасли рыбаков, остававшихся на льдине, и на своих лодках отвезли на берег. Прибывшие сотрудники МЧС обследовали акваторию залива и убедились, что других «пингвинов»-экстремалов там нет.

Спасатели в очередной раз напомнили, что рыбалка в это время сопряжена с огромным риском. Лед быстро разрушается, и его уносит в открытое море. Образуется огромное количество трещин, проталин и промоин. Выход на лед категорически запрещен.

Информация и фото предоставлены Департаментом гражданской защиты Приморского края.

Голосов еще нет