В каких регионах изменили сроки весенней охоты

весенняя охота на пернатыхВ Нижегородской области и Пермском крае скорректировали даты открытия нового сезона, когда разрешена добыча пернатых. Охотникам, собирающимся в калужские и ленинградские угодья, уточнили сроки, когда можно выцеливать гусей и селезней, а также самцов боровой дичи.

В нынешнем году территорию Нижегородской области решили разделить не на две, а на три зоны. В первой из них весенняя охота на пернатых открывается с 13 апреля и продолжается стандартный срок — 10 дней. Речь идет об угодьях в Лукояновском, Дивеевском, Ардатовском, Кстовском, Вадском, Шатковском, Вознесенском, Арзамасском, Дальнеконстантиновском, Богородском муниципальных районах, в дальних окрестностях городов Бор (кроме хозяйства «Керженское»), Первомайск и Кулебаки, а также землях, арендованных нижегородской организацией “Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»”.

Во второй зоне сезон стартует на неделю позднее — 20 апреля. В течение десяти суток разрешается добывать селезней, гусей и боровую дичь в угодьях в Володарском, Сосновском, Гагинском, Княгининском, Ветлужском, Павловском, Большеболдинском, Краснобаковском, Вачском, Сеченовском, Варнавинском, Лысковском, Большемурашкинском, Спасском, Бутурлинском, Починковском, Городецком, Сергачском, Воротынском, Краснооктябрьском, Балахнинском, Пильнинском, Воскресенском муниципальных районах, городских округах Навашинском, Сокольском, Перевозском, Семеновском (кроме земель Нижегородской организации “Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»”), в дальних окрестностях Чкаловска, Дзержинска, Выксы, Шахуньи, а также на территории хозяйства «Керженское».

Позднее всего весенняя охота на пернатых начинается в третьей зоне региона. К ней относятся угодья в пяти муниципальных районах Нижегородской области: Уренском, Тоншаевском, Ковернинском, Шарангском и Тонкинском. На этих землях в период с 27 апреля по 6 мая можно брать на прицел разрешенные к отстрелу разновидности птиц.

В Пермское крае сохранилось разделение на две зоны. И в той, и в другой охоту на пернатых решили начать немного позднее, чем это делалось прошлой весной. В угодьях на территориях Верещагинского, Ильинского, Нытвенского, Ординского, Частинского, Бардымского, Еловского, Кудымкарского, Осинского, Чусовского, Добрянского, Пермского, Березовского, Карагайского, Сивинского, Уинского, Кишертского, Большесосновского, Очерского, Чернушинского, Куединского, Октябрьского, Юсьвинского, Суксунского, Кунгурского районов, Березников, Краснокамского, Чайковского, Соликамского, Лысьвенского и Оханского городских округов добывать птиц разрешено с 1 мая по 10-е.

Спустя восемь дней после старта в первой зоне весенняя охота на пернатых открывается и во второй. В Красновишерском, Александровском, Косинском, Гайнском, Юрлинском, Кочевском и Чердынском районах, в окрестностях Губахи, в Гремячинском, Кизеловском и Горнозаводском городских округах отправиться за крылатыми трофеями можно в период с 9-го по 18 мая.

Для калужских охотников установлен единый период, когда разрешено выцеливать боровых птиц, селезней и гусей, — с 5 апреля по 14-е. В Ленинградской области ружейная пальба на юге начнется на неделю раньше, чем на севере. В Сланцевском, Кингисеппском, Гатчинском, Лужском, Тосненском, Ломоносовском и Киришском районах весенняя охота на пернатых открыта с 20 апреля по 29-е. К северным отнесены Приозерский, Всеволожский, Тихвинский, Волховский, Лодейнопольский, Бокситогорский, Подпорожский, Выборгский, Кировский и Волосовский. В угодьях этих районов допустимо с 27 апреля по 6 мая добывать вальдшнепов, селезней, глухарей, гусей и тетеревов.

Голосов еще нет