Амурские охотники помогли тушить лесные пожары

природное возгораниеБлагодаря жителям региона, высматривающим дичь в угодьях, были ликвидированы около 20 природных возгораний. Охотники также помогли поймать «поджигателей» в двух районах.

В южной и центральной частях Амурской области уже завершился период, когда разрешено отстреливать пернатых. Согласно данным пресс-службы правительства региона, в ходе первых этапов весенней охоты было зафиксировано немногим более 30 природных возгораний. Это втрое меньше, чем произошло за аналогичный временной интервал до старта сезона. До открытия охоты пламя охватывало площадь приблизительно в 13 раз больше, чем в период, когда люди добывали гусей и селезней.

Стрелки помогли потушить 18 лесных пожаров. В Константиновском и Селемджинском районах благодаря действиям егерей и других специалистов были обнаружены и задержаны люди, которые разводили на природе открытый огонь, не обращая внимания на существующие ограничения.

За 3 недели охотпользователи приняли участие в более чем трех сотнях рейдов, причем свыше 115 из них провели самостоятельно. В ходе этих мероприятий значительное внимание уделялось требованиям пожарной безопасности. Специалисты также отслеживали выполнение Правил охоты и выявляли различных нарушителей и браконьеров.

Отметим, что на севере Приамурья сезон еще только стартует. В угодьях на территории Селемджинского, Зейского, Сковородинского, Магдагачинского и Тындинского районов охотники могут выцеливать селезней и гусей в период с 6-го по 15 мая включительно.

Голосов еще нет