В Забайкалье вынесли приговор охотнику на редких антилоп

дзеренДвое жителей Ононского района были признаны виновными в незаконном отстреле пяти дзеренов — копытных животных, включенных в Красную книгу. По информации стражей порядка, в результате действий горе-охотников природе нанесен ущерб, исчисляемый в миллион рублей. Только одному из браконьеров был вынесен приговор.

Служители Фемиды установили, что в середине ноября прошлого года в угодья Ононского района отправились двое мужчин. Они выследили дзеренов, называемых также зобастыми антилопами. После этого один из охотников занял «огневую позицию», держа двустволку наготове.

Его напарник в это время выполнял роль загонщика. Он старался вспугнуть и направить животных в сторону своего сообщника. Таким манером злоумышленники смогли незаконно застрелить пять дзеренов, добыча которых, естественно, запрещена.

«Предприимчивые» охотники были взяты с поличным. Прибывшие полицейские обнаружили у браконьеров оружие и туши антилоп. Стражи порядка изъяли у нарушителей двуствольное ружье, транспорт и все нелегальные «трофеи».

Пойманные охотники стали фигурантами уголовного дела. Один из них так и не дожил до судебного разбирательства. Второго служители Фемиды приговорили к 39 месяцам условного лишения свободы с четырехлетним испытательным сроком.

Информация предоставлена прокуратурой Ононского района Забайкалья.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)