На Байкале с плывущей льдины сняли рыбаков

спасение рыбаковВ период майских праздников двое жителей Бурятии решили проверить свою удачу на акватории самого глубокого озера Земли. Мужчины выбрались на еще не растаявший лед в западной части Байкала. Однако из-за штормовой погоды льдину оторвало и стало уносить от берега.

Инцидент произошел в Слюдянской губе в Северобайкальском районе республики. Родственники попавших в беду связались с МЧС и попросили начать операцию по спасению рыбаков. Согласно поступившей информации, удильщики находились в сотни метров от берега. На выручку были направлены два специалиста на судне на воздушной подушке.

Добравшись до нужного района, сотрудники МЧС приступили к поискам. Операция осложнялась из-за сильного встречного ветра, который поднимал волны и замедлял продвижение транспорта. У спасателей ушло около часа на то, чтобы найти любителей подледного лова. К тому времени удильщиков отнесло уже более чем на полтора километра от берега.

Операция по спасению рыбаков была записана на ]]>видео]]>. Мужчин сняли со льдины и на борту судна на воздушной подушке отвезли в ближайший город. Вызволенные «пингвины» были в удовлетворительном состоянии.

После завершения операции сотрудники МЧС вновь подчеркнули, что каждый выход на тонкий весенний лед крайне опасен. Азартная погоня за капризной рыболовной удачей может обернуться трагедией.

Информация и фото предоставлены региональным управлением МЧС.

Голосов еще нет