В Тамбовской области появились северные олени

Дикий северный оленьОхотники обнаружили животных, которые раньше не встречались на территории региона в условиях дикой природы. Специалисты потратили несколько часов на то, чтобы поймать северных оленей и доставить в зоопарк.

Редкие животные разгуливали по охотничьим угодьям Петровского района Тамбовской области. Местные жители связались с властями и уточнили, что видели в лесу пару парнокопытных. Сотрудники областной администрации предположили, что речь идет о благородных или пятнистых оленях, которых разводят в соседних областях. Чиновники попросили охотников изловить животных.

Операция продолжалась около четырех часов. Наконец, оленей удалось обездвижить. На пойманную «добычу» приехали посмотреть работники областного охотуправления. Они с удивлением поняли, что это дикие северные олени, совершенно не приспособленные к существованию в таких климатических условиях.

Животных, находившихся в состоянии сильного истощения, передали в зоопарк и начали откармливать овсянкой и морковью. В настоящее время парнокопытные уже поправились. По мнению ученых, диких северных оленей, скорее всего, специально завезли в регион. А потом животных или отпустили на волю, или они сами сбежали.

Голосов еще нет