Новый билет

С 1 июля 2011 года началась выдача охотбилетов единого федерального образца

Как сообщили ]]>«Уральскому охотнику и рыболову»]]> в пресс-центре Департамента природных ресурсов области, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, а также его формы утверждены Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 20 января 2011 года 13.

Ранее удостоверением на право осуществления охоты на территории Российской Федерации (до 1 июля 2011 года) служили охотничьи билеты государственного образца и членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями. Указанные охотбилеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, будут действительны до 1 июля 2012 года.

Охотничий билет единого федерального образца — это документ без ограничения срока и территории его действия, а значит, у охотников не будет обязанности ежегодно обращаться в органы исполнительной власти для продления срока действия билета.

Выдают новые билеты бесплатно. Необходимыми документами для его получения являются: билет старого образца (если не истек срок его действия), две фотографии и копия основного документа, удостоверяющего личность.

По всем вопросам, касающимся выдачи, замены и аннулирования охотничьих билетов, жителям Кургана необходимо обращаться в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области: ул. Володарского, 65 а, кабинет 42 (на первом этаже). Жителям районов — к специалистам территориальной службы в области животного мира и водных биоресурсов по месту жительства.

Голосов еще нет