В Оби выловили полутораметрового «крокодила»

зубастая хищницаКрупный зубастый трофей был добыт жителем Новосибирска. Пойманная щука, потянувшая почти на 11 килограммов, напомнила рыболову крокодила.

Удача улыбнулась 35-летнему Владимиру, работающему пожарным. Он рассказал, что отправился на рыбалку вместе с приятелем. Напарники поехали в Колыванский район и вначале расположились в окрестностях поселка Батурино. Попробовали ловить в местных протоках и реке Уень, но там клевали только небольшие щуки.

Тогда друзья вышли на моторной лодке на просторы Оби. Провели предварительную разведку и обнаружили пару перспективных мест, где можно было бы порыбачить вечером. После отдыха и обеда напарники еще раз посетили Уень, но результат остался тем же самым. Вернулись на Обь к намеченным точкам ловам. В течение часа делали забросы, но без хороших поклевок.

После этого Владимир, ориентируясь на подсказку внутреннего голоса, решил укрупнить приманку. И почти сразу же ощутил мощный удар рыбы. Начал поднимать ее с 6-метровой глубины, одновременно попросив друга приготовить подсак. Когда огромный «крокодил» показался на поверхности, рыбаков захлестнула буря эмоций, среди которых преобладали восторг и волнение.

Щука не успела оказать серьезного сопротивления опытным противникам. За какую-то секунду зубастую хищницу подхватили подсаком и втащили в лодку. Все было проделано быстро и четко. Тут щука начала брыкаться и чуть не выбросила за борт снаряжение рыбаков, а также почти вывернула руку Владимиру. Тому пришлось использовать сразу два челюстных захвата, чтобы утихомирить свой трофей.

Приятели запустили мотор и на полной скорости помчались к берегу. Там спокойно провели фотосессию, измерили и взвесили зубастую хищницу. Оказалось, что ее длина составляет около 1,5 метра, а масса — примерно 10,8 килограмма. Владимир признался, что это его личный рекорд. Прежде спиннингисту доводилось поймать щуку только весом 8,5 кг.

Удачливый рыболов поблагодарил Обь-матушку за новый трофей и посоветовал всем товарищам по увлечению быть технически готовыми к встрече с крупными хищниками и иметь под рукой надежного друга с подсаком, способного помочь в трудный момент.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)