Пограничники спасли рыбаков в Кольском заливе

Катер береговой охраны был выслан на помощь любителям лова, попавшим в беду. Сотрудники ФСБ спасли рыбаков, у которых возникли проблемы с лодкой.

Вызволять пришлось двух жителей города Полярного, которые отправились в плавание на моторке, а на обратном пути двигатель неожиданно вышел из строя. С пограничниками связался владелец лодки. Он рассказал, что вместе с приятелем забрасывал снасти в окрестностях острова Кильдин в Баренцевом море.

Завершив рыбалку, друзья направились в сторону дома. Однако возвращение не обошлось без приключений. На пути к берегу Кольского залива двигатель лодки внезапно заглох. Все попытки починить его собственными силами и запустить успеха не принесли. Моторка стала дрейфовать, а весел на борту не имелось.

К счастью для любителей лова, они находились в зоне действия сотовой связи. Вызов с просьбой о помощи приняла оперативно-дежурная служба Пограничного управления по Западному арктическому району. Группа сотрудников ФСБ тотчас отправилась на катере в указанный сектор и приступила к поискам моторки.

Примерно через час операция закончилась, рыбаков спасли. Их лодка была обнаружена в губе Большая Волоковая. Катер взял на буксир неисправную моторку и доставил ее к берегу. Пассажиры высадились в районе Кислой губы. Спасенные рыбаки поблагодарили пограничников за помощь. Со своей стороны сотрудники ФСБ посоветовали регулярно проверять исправность техники и напомнили о необходимости уведомления дежурной службы о выходе в море.

Информация и изображение предоставлены пресс-службой Пограничного управления.

Голосов еще нет