Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июль 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июль 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

В Вологодской области разрешили добыть свыше тысячи медведей

бурый хищникЗа год в регионе можно будет застрелить 1036 «топтыгиных». Это составляет около 10% от общей численности бурых хищников, обитающих в Вологодской области.

Больше всего медведей разрешено добыть в Бабушкинском, Бабаевском, Вышегорском и Тотемском районах. Причем в последних двух у охотников высоки шансы заполучить ценный трофей на территории общедоступных угодий.

Самая низкая численность медведей зафиксирована в Шекснинском районе. Там насчитали немногим более 80 косолапых. В Вологодском и Чагодощенском тоже относительно мало «топтыгиных» — свыше 100 особей в каждом из этих районов. А в Вышегорском бурых хищников почти восемь сотен. Свыше 700 — в Бабаевском и Бабушкинском.

Руководство области также утвердило лимит добычи барсука. До наступления 1 августа следующего года можно «изъять» почти 200 этих зверей, что составит менее 5% от их общей численности. На добычу выдр выдадут 67 разрешений.

В августе в общедоступных угодьях региона также стартует охота на кабана. В нынешнем году открытие сезона отложили на пару месяцев. В закрепленных угодьях сроки не меняли.

Информация предоставлена региональным облохотдепартаментом.

Голосов еще нет

Комментарии (2)

Аватар пользователя Borisrew

забавно))

Аватар пользователя Borisrew

забавно))