В Хабаровском крае сборщик ягод отбился от гималайского медведя

гималайский медведьИнцидент произошел в районе имени Лазо — в нескольких километрах от села Кругликово. Мужчина в одиночку отправился за дарами леса и неожиданно столкнулся с огромным гималайским медведем.

Косолапый хищник внезапно накинулся на сборщика ягод, когда тот возился со своими вещами. Зверь повалил человека на землю и нанес несколько ран. Мужчина пытался отбиться с помощью корзинки, а также охотничьего ножа, который пустил в дело. Гималайский медведь получил несколько ударов и бросился наутек.

Пострадавший сборщик ягод воспользовался телефоном, чтобы вызвать подмогу. Прибывшие приятели перевязали раненого и доставили его в больницу. Врачи сообщили, что такие повреждения действительно мог причинить косолапый хищник.

Мужчина получил необходимую помощь и был выписан. Он рассказал, что никогда прежде не видел такого большого гималайского медведя, хотя охотится уже несколько десятилетий. Районная администрация предупредила местных жителей, чтобы те соблюдали осторожность, когда отправляются в лес.

Со своей стороны краевое Министерство природных ресурсов направило инспекторов для проведения проверки. Им пока не удалось найти место схватки, но они предположили, что, скорее всего, мужчина сам спугнул зверя, который поедал ягоду. Специалисты получили разрешение на отстрел медведя, если возникнет такая необходимость.

Сотрудники министерства рассказали, что в настоящее время большая часть конфликтных ситуаций между людьми и хищниками фиксируется в низовьях Амура. Местные жители активно занимаются ловом, а рыбные отходы используют в качестве удобрений. Этот запах привлекает косолапых хищников.

Голосов еще нет