В Обском водохранилище поймали 13-килограммового сазана

крупный сазанУдача улыбнулась жителю Новосибирска Дмитрию Панькину. За пару часов ему удалось выудить двух крупных сазанов, один из которых потянул на 13 кг, а второй — на 10 кг.

Рыбалка проходила на просторах Обского водохранилища. Точное место лова Дмитрий называть не стал. Он рассказал, что вообще-то ехал за большими судаками. Ранним утром отчалил от берега и приготовил свой спиннинг. Хороший клев начался сразу после рассвета.

Во время первого заброса приманку схватил крупный сазан. Рыболов было подумал, что крючок зацепился за бревно. Однако «коряга» вдруг куда-то поплыла, и стало ясно, что это поклевка. Дмитрий признался, что в первый раз поймал на спиннинг большого сазана. Вываживание оказалось примерно таким же, как если бы попалась щука сопоставимого размера.

Пойманный трофей весил около 10 килограммов. Спустя короткое время был выловлен еще один «речной поросенок». Он после подсечки пытался оторваться от своего преследователя, но проиграл борьбу. Этот второй сазан потянул уже на 13 кг. После фотосессии обе рыбины были отпущены в воду — «подрастать». Дмитрий уточнил, что эти трофеи оказались самыми крупными в его жизни.

Он в тот же день поймал еще неплохого судака и двух больших окуней. Через пару часов после начала рыбалки клев полностью прекратился. Спиннингист многократно менял место лова и пробовал различные приманки, но результата не было. Пришлось закругляться и возвращаться домой. На память Дмитрию Панькину остались только снимки с прекрасными сазанами.

Голосов еще нет