В Выборгском заливе поймали полутораметровую щуку

зубастая хищницаЖитель Ленинградской области Валерий Удальцов выловил зубастую хищницу, которая потянула на 18,5 килограмма. В длину щука оказалась около 1,6 метра.

Рыбалка проходила в Выборгском заливе в окрестностях поселка Чулково. Валерий вместе с братом Геннадием ловил с лодки на кружки. Щука клюнула на предложенного живца и оказала серьезное сопротивление, тянула изо всех сил. Любителям рыбалки периодически приходилось немного отпускать леску, а потом вновь «сближаться» с обитательницей залива.

Удальцов признался, что в азарте под влиянием адреналина потерял счет времени. Казалось, что борьба с щукой продолжается чуть ли не половину дня. А на самом деле процесс вываживания занял не более 30 минут. Наконец, щуку удалось втянуть в лодку и доставить на берег. Валерий признался, что не справился бы без помощи брата.

Удачливые мужчины устроили фотосессию со своим трофеем. Спустя некоторое время огромную зубастую хищницу почистили, сделали из нее филе и поджарили. Мясо оказалось очень вкусным и совсем не отдавало тиной. Частью щуки Валерий с готовностью поделился с родственниками.

Братья Удальцовы рассказали, что с детства интересуются рыбалкой, могут ловить и зимой, и летом. Стараются посвящать любимому занятию все свободное время. Прежним их рекордом была 14-килограммовая щука. Рыбину поймали около двух лет назад примерно в том же районе.

Нынешняя хищница весом более 18 кг может считаться очень серьезным результатом в Ленинградской области. О вылове подобных трофеев в регионе не сообщалось в последние десятилетия.

Голосов еще нет