Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июль 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июль 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

Охотники добыли половину волков в лесах Вологодской области

серый хищникЧисленность серых хищников на территории региона за год сократилась приблизительно вдвое. Для стимулирования отстрела волков выплачивались премии.

Согласно сведениям специалистов, в 2016 году на территории Вологодской области обитали около 580 серых хищников. А к началу 2018-го их осталось немногим более 290 особей. За ликвидацию этих зверей региональный охотдепартамент назначил награду. В 2017 году руководство области направило свыше двух миллионов рублей в «призовой» фонд, откуда выплачивались премии за отстрел волков.

В Вологодской области также проводились мероприятия, целью которых было предотвращение распространения среди животных опасных болезней, включая бешенство. Благодаря действиям охотников значительно снизилась численность лисиц. Ранее их насчитывалось около 6200 особей, а теперь — приблизительно 4700. Карантин по бешенству в регионе был отменен.

В 2017 году охотники активно занимались и отстрелом кабанов. За 12 месяцев их поголовье значительно уменьшилось. Прежде в регионе обитали около 6700 кабанов, теперь их осталось примерно 3600.

В то же время специалисты констатировали рост популяций глухарей и белок. Также была зафиксирована стабильно высокая численность медведей и лосей. С учетом этих данных появилась возможность увеличить лимиты их добычи. В сезон охоты было разрешено изъять около 960 «топтыгиных» и 2500 «сохатых».

Голосов еще нет