Уральских косуль переселят в Ростовскую область

Дикая косуляНесколько сотен парнокопытных животных планируется перевезти на грузовиках в другой регион. В Ростовской области косули должны заменить популяцию кабанов, которая из-за африканской чумы свиней исчезла фактически полностью.

Отправкой рогатых животных решили заняться сотрудники уральского Богдановичского заказника. На его территории обитает около трех с половиной тысяч косуль. Этого более чем достаточно для сохранения популяции. К тому же численность парнокопытных продолжает быстро увеличиваться. На них даже разрешили охоту в соседних с заказником районах.

По мнению ученых, изъятие 200-300 косуль не окажет серьезного влияния на все поголовье. Несколько десятков животных уже отправлены в Ростовскую область. Их усыпили зарядами с транквилизаторами, выпущенными из специальных винтовок. Некоторых диких косуль подкараулили прямо у кормушек. Других пришлось догонять на снегоходах. Спящих зверей связали, погрузили в контейнеры и повезли на грузовых автомобилях. Ростовские егеря пообещали заплатить за каждое полученное животное от 15 тысяч рублей до 28 тысяч.  

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 vote)