В каких еще регионах закрыта весенняя охота

запрещена весенняя охотаБолее чем в двух десятках субъектов Федерации объявлено о том, что в нынешнем сезоне не будет разрешена добыча пернатой дичи. В ряде регионов тоже может быть запрещена весенняя охота в связи с риском распространения коронавируса, либо из-за угрозы возникновения природных пожаров.

Как мы уже сообщали, сезон не стали открывать в Башкирии, Бурятии, Татарстане, Белгородской, Владимирской, Брянской, Вологодской, Пензенской, Ленинградской, Ивановской, Ярославской, Тверской, Липецкой и Ульяновской областях. Такое же решение было принято в Чувашской республике, Алтайском крае и в Марий Эл. Власти Тамбовской, Ростовской, Московской, Самарской, Рязанской областей и Приморского края тоже объявили о закрытии доступа в угодья. Курганское руководство связало запрещение весенней охоты не только с угрозой коронавируса, но и с уменьшением численности водоплавающих птиц в регионе. В Калужской области сезон успел начаться, но вскоре был искусственно завершен.

Сотрудники омского Минприроды посоветовали охотникам пока не оформлять документы на добычу пернатой дичи. В Якутии была временно приостановлена выдача разрешений. В Карелии и Мордовии объявили, что не собираются давать старт сезону. В Новосибирской области и Тыве приняли такое же решение. В Новгородской области охоту откроют, но только для местных жителей не старше 65 лет и не находящихся на самоизоляции. Во многих субъектах Федерации окончательное решение по поводу весенней охоты еще не принято.

Тем временем более чем полтора десятка регионов объявили о начале действия особого противопожарного режима, во время которого жителям ограничен доступ в леса. Минприроды России уточнило, что речь идет о Хакасии, Мордовии, Воронежской, Тверской, Курской, Псковской, Липецкой, Владимирской, Ростовской, Московской и Орловской областях. Непростая ситуация с природными возгораниями была зафиксирована также на Алтае, в Забайкалье, в Бурятии, в Хабаровском и Красноярском краях.

Голосов еще нет