Пойманы браконьеры

Подведены итоги очередного рейда межведомственной антибраконьерской бригады с участием инспекторов Управления охотничьего хозяйства Алтайского края, сотрудников Тигирекского заповедника и Геблеровского экологического общества. И, как бывало уже не раз, рейд оказался довольно результативным.

Сам рейд проходил с 26-го по 28-е октября. Главной целью оперативной группы в этот раз было пресечение фактов незаконной ночной охоты с применением осветительных устройств.

Долго нарушителей искать не пришлось: уже после полутора часов патрулирования охотничьих угодий был замечен автомобиль «Нива», оснащенный прожектором и перемещающийся по убранным полям. Браконьеры искали животных, выходящих на ночную кормежку.

Антибраконьерской группой было принято решение о задержании нарушителей.

Поняв, что их заметили, браконьеры попытались скрыться, но им это не удалось. В машине был обнаружен незаконно добытый «из-под фар» заяц, а также карабин СКС, принадлежащий одному из нарушителей.

По данному факту сотрудниками Управления охотничьего хозяйства были составлены протоколы о совершении административного правонарушения.

Однако эта пресеченная попытка браконьерства оказалась отнюдь не единственной. Уже к вечеру того же дня в бору в Топчихинском районе был обнаружен автомобиль УАЗ, и практически сразу метрах в двухстах от дороги прозвучали два выстрела, поспешив на которые, оперативники обнаружили троих браконьеров, которые, к сожалению, уже успели смертельно ранить лосиху.

На место была вызвана оперативно-следственная группа ОВД Топчихинского района. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото Геблеровского экологического общества

Голосов еще нет