В Кузбассе во время нереста изъяли свыше 800 метров сетей

незаконная сетьВ Кемеровской области выявлено несколько десятков нарушений в период весенних ограничений любительской рыбалки. Транспортная полиция изъяли незаконные сети и нелегальный улов.

Сотрудники правоохранительных структур напомнили, что в регионе нерестовые запреты действуют до 25 мая. В это время можно ловить только с берега, забрасывая спиннинг или сидя с фидером либо поплавочной удочкой. Каждому рыбаку разрешается использовать не более двух крючков. Закидывать снасти с борта лодки или катера запрещено. Особое внимание следует обратить на тайменя и хариуса. Если в период до 5 июня такая рыба будет случайно поймана, то ее следует тут же вернуть обратно в воду.

Транспортная полиция сообщила, что с 11 апреля начала проводить рейды, в ходе которых проверялось соблюдение нерестовых ограничений. В этих мероприятиях активно участвовали и инспекторы рыбохраны. Менее чем за месяц специалисты зафиксировали 35 нарушений.

Около двух десятков любителей рыбалки привлечены к ответственности за применение нелегальных орудий лова. Нарушителям грозят штрафы до пяти тысяч рублей. Полицейские изъяли незаконные сети общей протяженностью 840 метров. У нарушителей также отняли пару «пауков». Установлено, что с помощью нелегальных орудий добыто почти 130 экземпляров рыбы. Тем самым природе нанесен ущерб в размере около 80 тысяч рублей.

Стражи порядка также зафиксировали случаи, когда любители отдыхать на открытом воздухе оставляли свои машины слишком близко к берегу реки, озера или пруда. К ответственности привлечены 16 жителей региона, припарковавших транспорт менее чем в 200 метрах от воды. Каждому из этих автолюбителей грозит штраф до четырех с половиной тысяч рублей.

Информация и фото предоставлены Кузбасским линейным управлением МВД России.

Голосов еще нет