Названы сроки охоты в Орловской области

отстрел пернатыхСо второй субботы августа в регионе начнется отстрел пернатых. В угодьях Орловской области можно будет охотиться на птиц, относящихся к болотно-луговой, степной, полевой и водоплавающей дичи. Добывать такие трофеи разрешено до середины ноября.

Сезон охоты на боровую дичь стартует 20 августа. Палить по этим птицам можно до конца нынешнего года. Однако владельцы как спаниелей, так и ретриверов, а также легавых собак, относящихся к группам континентальных или островных, имеют право пораньше отправиться в угодья, прихватив с собой ружья.

Охота с четвероногими помощниками на боровую дичь начнется уже с 5 августа. Сезон продлится до конца года. В этот же период — с первой пятницы заключительного летнего месяца до 31 декабря — можно с подружейными собаками добывать полевых и степных птиц.

Для охоты на болотно-луговую дичь со спаниелями, легавыми и ретриверами предусмотрены другие сроки. Отстрел пернатых, обнаруженных и доставленных хозяевам их верными питомцами, разрешен с последнего понедельника июля и вплоть по 15 ноября.

Охотники, желающие добывать дичь с помощью своих четвероногих любимцев-собак, должны помнить о действующем ограничении. Согласно этой юридической норме, с одной подружейной собакой орудовать в угодьях могут не более трех стрелков.

Голосов еще нет