На Онежском озере перевернулась лодка с рыбаками

рыбаков спаслиСпасатели пришли на помощь нескольким удильщикам, попавшим в беду. Их моторка опрокинулась во время сильного шторма, бушевавшего на Онежском озере.

Как выяснилось впоследствии, на рыбалку отправились трое местных жителей и их знакомый, приехавший из Северной столицы России. Приятели на лодке с двигателем прошли по реке Андоме и выбрались на просторы Онежского озера.

Непогода не остановила любителей лова. Они продолжили свое путешествие, не обращая внимания на мощный ветер и поднявшиеся волны. Меж тем шторм все усиливался. Неподалеку от Андомского мыса «рулевой» допустил ошибку в управлении моторкой, и та опрокинулась.

Люди оказались в холодной воде. К счастью, рыбаков спасли их жилеты. В это время на берегу находился мужчина, который стал случайным свидетелем происшествия. Он с помощью бинокля разглядел удильщиков, барахтающихся в озере рядом с перевернувшейся лодкой, позвонил в МЧС и рассказал об инциденте.

Тревожный сигнал поступил в Арктический спасательный центр «Вытегра». На помощь рыбакам сразу же отправились две группы специалистов. Одна из них мчалась по озеру на мощном катере, вторая ехала на автомобиле по берегу. Вскоре спасатели добрались до места.

Тут оказалось, что на поверхности воды держатся только трое удильщиков. Их быстро подняли на борт катера. Мужчины не получили травм, но сильно замерзли. Четвертый участник экстремального путешествия самостоятельно доплыл до берега до прибытия подмоги.

Рыбаков спасли, отогрели горячим чаем, помощь врачей им не понадобилась. Перевернувшаяся моторка была отбуксирована в устье реки Андома. Сотрудники МЧС предупредили, что хозяина лодки могут оштрафовать за нарушение правил безопасности на воде, поскольку он не повернул сразу к берегу в условиях начавшегося шторма.

Голосов еще нет