В Иркутской области спасли косулю

спасение косулиПомощь специалистов понадобилась дикому животному в городе Братске. Косуля, пытавшаяся убежать от собак, застряла в металлическом ограждении и не могла выбраться сама.

Гостья из леса была замечена на территории местного студенческого городка — на улице Солнечной. Косулю увидел охранник одного из вузов и сообщил в полицию. Прибывшие патрульные убедились в том, что копытное прочно зажато между прутьями решетки. Требовалось специальное гидравлическое оборудование для спасения косули, поэтому пришлось обращаться за помощью к сотрудникам МЧС.

Полицейские попробовали обойтись подручными средствами, но результата не добились. Тогда стражи порядка связали косуле ноги, чтобы она случайно не поранилась и не травмировала бы окружающих, если стала бы дергаться в панике.

Вскоре подоспели спасатели со своим снаряжением. Они отогнули прутья, вызволили животное и обработали легкие ссадины на его боках и конечностях. После этого копытное было на машине вывезено в ближайший лес. Животное, выпущенное на свободу, не сразу бросилось бежать, а вначале приходило в себя некоторое время. Затем спасенная косуля все же скрылась в чаще.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Главного управления МВД России по Иркутской области.

Голосов еще нет