Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июль 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июль 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

На реке Вятка спасли рыбаков

спасение рыбаковДвое удильщиков оказались на оторвавшейся льдине в окрестностях города Кирова. Спасением рыбаков на реке Вятка занимались 15 человек, использовавших 5 единиц техники.

«Пингвины» настолько увлеклись ловом, что не сразу заметили, как их стало уносить по течению. Заметив опасность, любители рыбалки тотчас позвонили в службу спасения и попросили о помощи. К месту происшествия были направлены находящиеся поблизости подразделения. Специалисты старались постоянно поддерживать связь с попавшими в беду удильщиками.

Для эвакуации людей планировалось использовать плавсредство, однако оно не понадобилось. Дрейфующая по Вятке льдина неожиданно приблизилась к берегу. Специалисты МЧС не упустили этот шанс и начали операцию по спасению рыбаков. К ним протянули раздвижную лестницу, по которой «пингвины» смогли перебраться на сушу.

Незадачливых удильщиков угостили горячим чаем и передали на попечение врачей. Доктора осмотрели любителей подледного лова и убедились, что лечение им не требуется. Оба рыбака были отпущены домой.

Информация и фото предоставлены Главным управлением МЧС России по Кировской области.

Голосов еще нет