Пожарные провели турнир по зимней рыбалке

Турнир по зимней рыбалкеНа соревнования в окрестности Коломны съехались огнеборцы и спасатели почти со всей Московской области. Участники состязаний составили более 20 команд, в каждой из которых было по три человека.

Рыболовы демонстрировали свое мастерство на берегу Оки. Для победы требовалось поймать как можно большее количество хвостатых обитателей реки. На весь процесс ловли отводилось только три часа.

За всеми перипетиями турнира по зимней рыбалке напряженно следили многочисленные болельщики, среди которых было немало близких родственников участников. Фанаты могли поддержать свои силы с помощью горячей пищи, приготовленной на специальной полевой кухне.

В период глухозимья удильщикам пришлось показать не только филигранную технику работы с леской, но и знание определенных тактических приемов, а также умение выбирать правильные места для ловли. Кроме того, необходимо было учитывать особенности поведения рыбы, испытывающей дефицит кислорода и света. Участникам требовалась и некоторая доля удачи, чтобы заполучить желанные трофеи.

В результате наилучший результат в состязаниях показал воскресенский пожарный Роман Краснов. Ему удалось выловить самую крупную добычу — двух щук общим весом около полутора килограммов. Такое достижение было отмечено специальным призом.

В тройку лучших в командном зачете, кроме воскресенской сборной, вошли также огнеборцы из Коломенского района и их земляки из Всероссийского добровольного пожарного общества. Чемпионов и призеров турнира по зимней рыбалке наградили дипломами, кубками и различными ценными подарками.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Главного управления МЧС России по Московской области

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 votes)