В Норильске терьер защитил хозяев от медведя

бурый хищникКосолапый хищник проник на территорию одного из дачных участков в окрестностях города. На непрошеного гостя сразу же бросился четвероногий охранник — стаффордширский терьер.

Несмотря на то что собака была в несколько раз меньше «топтыгина», она сумела обратить противника в бегство. В ходе короткой стычки пес получил несколько травм, в том числе повредил лапу. На его морде также остались следы от когтей мишки. И все же медведь не выдержал стремительного натиска и скрылся.

Хозяин стаффордширского терьера рассказал, что питомец выжил. Владелец пса выразил надежду на его выздоровление. Мужчина также призвал жителей Норильска соблюдать осторожность и предупредил о возможности возвращения бурого хищника.

Отметим, что в последнее время медведи неоднократно появлялись в Красноярском крае поблизости от населенных районов. Пару раз «топтыгины» попадали в поле зрения камер в окрестностях Норильска. В самом городе бурого хищника видели в конце июля.

В начале августа медвежонок заглянул и на один из дачных участков в Березовском районе Красноярского края — неподалеку от станции «Родники». Хозяева попытались выпроводить зверя, но тот отказался уходить. Тогда встревоженные дачники решили сами уехать.

Высокая активность медведей также была причиной краткосрочного закрытия заповедника «Столбы». Мишки разгуливали по центральным тропам, не обращая внимания на все усилия местных инспекторов. Спустя какое-то время ситуация нормализовалась, и туристам вновь разрешили отдыхать на этой территории.

По мнению экспертов, медведей в первую очередь интересуют пищевые отходы, которые оставляют люди. В случае встречи с бурым хищником специалисты советуют не приближаться к нему и не пытаться убежать. Лучше постараться осторожно отступать назад до тех пор, пока не удастся скрыться из поля зрения зверя, а затем потихоньку уйти.

Голосов еще нет