В Анапе в море выловили крокодила

выловили крокодилаХищника заметили спасатели, дежурившие на одном из местных пляжей. Крокодил оказался небольшим — примерно метровой длины. Он неважно чувствовал себя в прохладной соленой воде, тем более что начался шторм.

Вначале спасатели даже не поняли, что это крокодил плавает в море. Издалека пресмыкающееся походило на какой-то пакет. Когда дистанция уменьшилась, стало ясно, что хищнику требуется помощь. Дежурные на пляже принесли сеть, попытались выловить крокодила. Он сопротивлялся и старался вырваться и уплыть подальше. Всю эту операцию очевидцы снимали на видео.

При содействии добровольцев зубастого малыша вытащили на берег. Пресмыкающееся вначале попыталось покусать своих спасителей, но потом успокоилось. Возник вопрос: куда пристроить этого хищника. Неравнодушные люди звонили в различные инстанции, связались с дельфинарием и даже с местной крокодиловой фермой, но никто не пожелал взять нового питомца.

Наконец, откликнулся заводчик рептилий из села Витязево. Он забрал «зубастика» себе и поместил в небольшой бассейн. Тем временем специалисты посмотрели запись со спасательной операцией и заключили, что был выловлен крокодил нильский. Этот хищник не имел шансов выжить, если бы надолго остался на воле в открытом море.

Голосов еще нет