Когда откроется охота в Мурманской и Костромской областях?

отстрел пернатыхВласти двух регионов определили продолжительность отстрела пернатых. Весенний сезон стартует уже 22 апреля на юге Костромской области. А мурманские охотники смогут «прочистить стволы ружей» только с 6 мая.

Территория Костромской области условно разделена на три климатических пояса. Раньше всего охота откроется на юге региона. В общедоступных угодьях, относящихся к Красносельскому и Костромскому муниципальным районам, отстрел пернатых разрешен с 22 апреля и до наступления мая. С первого числа заключительного весеннего месяца охота закрывается.

Через некоторое время наступит пора центральной части региона. С 29 апреля по 8 мая будет продолжаться охота на птиц в общедоступных угодьях Кадыйского, Чухломского, Антроповского, Сусанинского, Парфеньевского, Буйского, Судиславского, Макарьевского, Шарьинского, Поназыревского, Кологривского, Нейского, Галичского, Солигаличского, Островского и Мантуровского муниципальных районов.

Позднее всего стартует сезон на севере Костромской области. Отстрел пернатых пройдет с 1-го по 10 мая в общедоступных угодьях на территории Межевского, Павинского, Октябрьского, Вохомского и Пыщугского муниципальных районов.

В Мурманской области не предусмотрено разделения на климатические зоны при установлении сроков охоты. Добывать пернатую дичь можно во всех угодьях регион с 6 по 15 мая включительно.

Голосов еще нет