Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июнь 2019

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июнь 2019

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

Фестиваль в Тамбове собрал 80 юных рыболовов

Юный рыболовМаленькие удильщики соревновались на берегу канала реки Цна. Самому юному участнику было только два с половиной года. А наиболее опытными считались 17-летние рыболовы.

Дети и подростки были разделены на две возрастные группы. В одной состязались те, кому еще не исполнилось 11 лет. Этим маленьким участникам разрешалось пользоваться помощью взрослых.

Рядом с каждым юным рыболовом мог находиться один совершеннолетний ассистент, который нацеплял наживку, снимал пойманный трофей и распутывал леску, если это требовалось. Однако удочку должен был держать ребенок. Взрослый также имел право применить подсачек для извлечения из воды крупной добычи.

Рыболовы в возрастной группе от 12 до 17 лет выступали самостоятельно. Они, как и их юные «коллеги», могли пользоваться только поплавочной удочкой с единственным крючком. Искусственные приманки запрещались. А животные и растительные насадки допускались любые. Согласно правилам, во время соревнований разрешалось также прикармливать обитателей реки.

Состязания юных рыболовов продолжались полтора часа. Победитель определялся по общему весу пойманных трофеев. В старшей группе среди представителей сильного пола лидером стал Роман Путилин. Его улов потянул на более чем 730 граммов. Среди юношей неплохие результаты также показали Дмитрий Бучнев и Дмитрий Ефимов, каждый из которых поймал около 0,6 кг рыбы.

Среди девушек победила Ксения Дмитриева. Ее улов оценили примерно в 0,4 кг. Второе место заняла Анастасия Корабельникова с результатом всего на 16 граммов меньше. Третьей стала Валерия Мартыненко.

В младшей возрастной группе победу отпраздновал Андрей Попов, который вместе со своим помощником поймал около 0,64 кг рыбы. В призовую тройку также вошли Татьяна Тафинцева и Даниил Алябин, выловившие примерно по полкило.

Самым крупным трофеем, попавшимся на крючок, стала плотва весом около 70 граммов. Ее вытащил из воды Арсений Тарабрин, за что получил отдельный приз. Кроме того, были награждены участники творческого конкурса, которые создавали на асфальте рисунки на рыболовную тему.

Голосов еще нет