В реку Воронеж выпустили около 35 тысяч толстолобиков

молодь толстолобикаДействия по зарыблению проводились в границах города Липецка. После этой акции маленьких толстолобиков взяли под круглосуточную охрану.

Выпуск рыбы в реку осуществляется для возмещения ущерба, который был нанесен водным биоресурсам в ходе расчистки заболоченных участков в Добровском и Чаплыгинском районах. Молодь толстолобика доставили в Липецк из Нововоронежского питомника. Каждая особь к этому моменту весила в среднем около 16 граммов.

За процедурой выпуска наблюдали представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. Инспекторы заверили, что будут дежурить в круглосуточном режиме и присматривать за сохранностью толстолобиков. Новые обитатели реки Воронеж должны в скором времени акклиматизироваться. После этого рыбы начнут постепенно распространяться по акватории, двигаясь как по течению, так и против него.

Специалисты уточнили, что белый толстолобик относится к быстрорастущим представителям ценного семейства карповых. Отдельные экземпляры могут достигать приличных размеров и веса — до полуцентнера и больше. Основной пищей рыбы является водная растительность.

Ожидается, что запуск молоди толстолобика в реку будет способствовать ее постепенному очищению. А местные жители получат шанс разнообразить свой улов.

Информация и фото предоставлены пресс-службами Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Голосов еще нет